REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Administração
Tipo: Dissertação
Título: Marketing e produtos sustentáveis: estudo de caso da Philips no Brasil
Autor(es): Silva, Lucia Lucena de A. e
Primeiro Orientador: Serralvo, Francisco Antonio
Resumo: Os assuntos desenvolvimento sustentável e mudanças climáticas tornaram-se recorrentes no dia-a-dia de toda sociedade e não são mais exclusivos de cientistas e pesquisadores. As empresas passaram a modificar muitos de seus processos em função de exigências ambientais feitas por governos e consumidores. Dois pontos de grande preocupação são: a forma como os diversos bens de consumo são produzidos e os impactos ambientais que eles exercem no meio ambiente, na sociedade e na economia. Esta dissertação concentra atenções na importância do desenvolvimento de produtos e em seus ciclos de vida, levando em consideração os possíveis impactos provocados na natureza. Com base nas teorias do Marketing, Comportamento do Consumidor, Responsabilidade Social, Desenvolvimento de Produtos Ecologicamente Corretos e Análise de Ciclo de Vida de Produto, foi possível determinar aspectos importantes para que um produto seja considerado ambientalmente responsável. A partir da compreensão dos conceitos, estudou-se o caso da empresa Philips no Brasil e a sua linha de produtos de Iluminação Residencial e Decorativa a fim de analisar e avaliar os conceitos e as práticas, e se as lâmpadas fluorescentes podem ou não ser consideradas produtos verdes
Abstract: The subjects sustainable development and climate change have become recurrent in our daily life and are no longer specific issues of scientists and researchers. Companies have begun to change many of their processes in order to meet environmental demands made by governments and consumers. Two points of major concern are: the way these goods are produced and the impacts they cause to the environment, society and economy. Based on the theories of Marketing, Consumer Behavior, Social Responsibility, Product Development and Analysis of Environmentally Product Life Cycle, it was possible to determine important issues for which a product is considered environmentally responsible. Understanding these concepts, a case study was made in the company Philips, in Brazil, and its line of products from Lighting Home. The objective of this study was to analyze and evaluate the concepts and practices, and to verify if the fluorescent lamps may or may not be considered green products
Palavras-chave: Marketing para produtos verdes
Ciclo de vida do produto verde
Marketing for green products
Green product life cycle
Marketing ecologico
Produtos verdes
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: BR
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração
Citação: Silva, Lucia Lucena de A. e. Marketing e produtos sustentáveis: estudo de caso da Philips no Brasil. 2008. 118 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2008.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1306
Data do documento: 28-Out-2008