https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/12806| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Memória, cultura e poder: a cidade de Santa Rita do Sapucaí entre os anos de 1959 e 1985 |
| Autor(es): | Natali, Diego Miranda |
| Primeiro Orientador: | Peixoto, Maria do Rosário da Cunha |
| Resumo: | Rita do Sapucaí entre os anos de 1959 e 1985 é tecida uma reflexão sobre as relações sociais, políticas, econômicas e culturais presentes na cidade de Santa Rita do Sapucaí MG, a partir das relações e articulações que se construíram em torno do processo de criação da Escola Técnica de Eletrônica Francisco Moreira da Costa e do Instituto Nacional de Telecomunicações, bem como o surgimento de uma nova imagem para a cidade voltada para a área tecnológica. Procuramos compreender como se deu a criação destas instituições de ensino, qual a participação das forças políticas e econômicas envolvidas nesse processo, bem como as mudanças que o ensino tecnológico trouxe para a cidade eclodindo no surgimento do Vale da Eletrônica |
| Abstract: | In this research entitled "Memory, Culture and Power: the city of Santa Rita do Sapucai between the years 1959 and 1985" is woven a reflection on the social, political, economic and cultural relations in Santa Rita do Sapucaí MG, from the relations and articulations that have been built around the creation process of the Technical School of Electronics 'Francisco Moreira da Costa' and the National Institute of Telecommunications, as well as the origination of a new image for the city, now dedicated to the technological area. We seek to understand how the foundation of these educational institutions took place, as well as the role of political and economic forces involved in this process and the changes that technological education brought to the city, culminating in the emergence of the 'Electronic Valley' |
| Palavras-chave: | Memória Cidade Tecnologia Memory City Technology |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | História |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em História |
| Citação: | Natali, Diego Miranda. Memória, cultura e poder: a cidade de Santa Rita do Sapucaí entre os anos de 1959 e 1985. 2013. 114 f. Dissertação (Mestrado em História) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/12806 |
| Data do documento: | 21-Out-2013 |