https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/12716| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Polêmica além mar: a idéia de intercâmbio cultural em José Ramos Tinhorão no Brasil e em Portugal |
| Autor(es): | Jr, Cícero Francisco Barbosa |
| Primeiro Orientador: | Tota, Antonio Pedro |
| Resumo: | A dissertação a seguir traz a ideia de intercâmbio cultural na obra de José Ramos Tinhorão. Contém inicialmente uma biografia relatando os principais feitos em sua carreira como jornalista e como pesquisador. Também faz uma análise sobre a repercussão das obras publicadas em Portugal na imprensa do país, principalmente sobre as questões envolvendo as obras Fado: dançar do Brasil, cantar de Lisboa e O negro em Portugal: uma presença silenciosa. Desta maneira, esse estudo busca mostrar algo novo, a fim de revelar um pouco mais de um dos principais estudiosos da cultura popular brasileira e portuguesa |
| Abstract: | The paper then brings the idea of cultural exchange in the work of José Ramos Tinhorão. Contains a biography chronicling the first major achievements in his career as journalist and researcher. It also makes an analysis of the impact of works published in Portugal in the national press, particularly on issues involving the works Fado: dançar do Brasil, cantar de Lisboa e O negro em Portugal: uma presença silenciosa. Thus, this study seeks to show something new, to reveal a little more than one of the leading scholars of popular culture, brazilian and portuguese |
| Palavras-chave: | Música Cultura popular Cultura popular brasileira Cultura popular portuguesa José Ramos Tinhorão |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | História |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em História |
| Citação: | Jr, Cícero Francisco Barbosa. Polêmica além mar: a idéia de intercâmbio cultural em José Ramos Tinhorão no Brasil e em Portugal. 2011. 58 f. Dissertação (Mestrado em História) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/12716 |
| Data do documento: | 22-Nov-2011 |