https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/12622| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Alfred Tennyson e a virtude como tradição em Idylls of the King (1830-1889) |
| Título(s) alternativo(s): | Alfred Tennyson and the virtue as tradition in Idylls of the King (1830-1889) |
| Autor(es): | Fávaro, Andrea Rossini T. |
| Primeiro Orientador: | Dias, Maria Odila Leite da Silva |
| Resumo: | Esta dissertação analisa a obra Idylls of the King (1889), do poeta inglês Alfred Tennyson, como documento ou registro histórico. Nosso primeiro objetivo é identificarmos o contexto de produção dos idílios, associando a obra as questões políticas, econômicas e sociais tal como se configuravam na Inglaterra vitoriana. O segundo é identificarmos as marcas da autoria de Tennyson por meio da seleção de personagens, episódios e temas abordados a partir da realização do que denominamos trânsito temporal, que associa o mito arthuriano à história inglesa. Dessa forma, identificamos aquilo que o autor acreditava ser a missão do poeta, vinculada à função social da cultura. O terceiro objetivo é identificarmos a realeza construída por Tennyson, fundamentada no que considerava ser a tradição que perpassara toda a história da nação, a virtude pessoal e política |
| Abstract: | This M.A. dissertation analyzes the work Idylls of the King (1889), from the English poet Alfred Tennyson, as a historical source. Our first aim is to identify the context of the idylls production, associating the work to political, economical and social matters such as the ones that were formed at the Victorian England. The second one is to identify the singularities from the Tennyson´s authorship through the characters selection, episodes and approached themes from the achievement which we call temporal transition, associating the Arthurian myth to the English history. In that manner, we identify what the author believed to be the mission of the poet, linked to social function of culture. The third aim is to identify the royalty built by Tennyson, based on what he considered to be the tradition which passes through all the nation history, the political and personal virtues |
| Palavras-chave: | Poesia inglesa Cultura - Século XIX Realeza Legenda arthuriana English poetry Culture - 19th century Royalty Arthurian legend |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | História |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em História |
| Citação: | Fávaro, Andrea Rossini T.. Alfred Tennyson and the virtue as tradition in Idylls of the King (1830-1889). 2010. 167 f. Dissertação (Mestrado em História) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/12622 |
| Data do documento: | 3-Nov-2010 |