https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/12572| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Homossexualidade e velhice: a dupla estigmatização |
| Autor(es): | Correia, Carlos Alexandre Costa |
| Primeiro Orientador: | Almeida, Vera Lucia Valsecchi de |
| Resumo: | Este trabalho tratada da representação sobre velho e velhice através do olhar de homens homossexuais velhos. A questão do envelhecimento tem sido debatida em todo o mundo, por se trata de uma população em acessão, dentre este contingente populacional encontra-se os homossexuais velhos. O desenvolvimento desta pesquisa é apresentado pela analise e interpretação das representações do discurso de homens homossexuais velhos. Através de uma metodologia qualitativa. A pesquisa busca conhecer um pouco deste universo dos homossexuais velhos, novos arranjos sociais, assim como também novas relações afetivas distintas do grupo heterossexual dominante na sociedade. Entender como o preconceito e o estigma em relação a grupo e descritos e analisados. Buscar compreender suas representações sobre velhice, família, orientação sexual de maneira a conhecer este grupo social. A analise dos dados os depoimentos foram agrupados em categorias que são temas recorrentes no discurso dos sujeitos, e sua analise foi fundamentada nos teóricos |
| Abstract: | This paper deals with the representation of old age and by the look of older gay men. The issue of aging has been discussed around the world, for it is a population in adherence among this population quota is the gay old. The development of this research is presented by analyzing and interpreting the representations of the speech of older gay men. Through a qualitative methodology. The research seeks to know a little of this old world of homosexuals, new social arrangements, as well as new emotional relationships outside heterosexual dominant group in society. Understand how the prejudice and stigma in relation to group and described and analyzed. Seek to understand their offices on aging, family, sexual orientation in order to meet this social group. The analysis of the data were grouped into categories testimonies that are recurring themes in the discourse of the subject, and his analysis was based on the theoretical |
| Palavras-chave: | Velhice Aging Male homosexuality Age Sexual orientation Envelhecimento Homossexualidade masculina Idosos -- Comportamento sexual Orientacao sexual |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Gerontologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Gerontologia |
| Citação: | Correia, Carlos Alexandre Costa. Homossexualidade e velhice: a dupla estigmatização. 2009. 161 f. Dissertação (Mestrado em Gerontologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/12572 |
| Data do documento: | 15-Mai-2009 |