https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1188| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Gestão Social: estudo comparado das entidades Centro de Assintência e Promoção Social Nosso Lar e ACM de São Paulo - área de desenvolvimento e assistência social |
| Autor(es): | Jadon, Newton |
| Primeiro Orientador: | Dowbor, Ladislau |
| Resumo: | Esta Dissertação foi elaborada a partir de uma perspectiva gerencial, com vistas na ampliação do conhecimento sobre os modelos de gestão adotados pelas organizações do Terceiro Setor, tendo como base um estudo comparativo entre duas entidades sociais que atuam na zona leste da Cidade de São Paulo, a saber, o Centro de Assistência e Promoção Social Nosso Lar e a Associação Cristã de Moços de São Paulo Divisão de Desenvolvimento Social. As analises realizadas ao longo deste trabalho são orientadas por referenciais teóricos que buscam a conceituação e a classificação do Terceiro Setor, principalmente, os estudos de Falconer (1999), Peter Drucker (1994), Ioschpe (2005), Dowbor (2001/2002/2003/2004), Landim (1994/1999/2000/2001), Rodrigues (2004), Salamon (1994/1998/), Coleman (1994/1998), Costa (2004), Costa Júnior (1997), Junqueira (2000), Montaño (2005), Putnam (2000). Ao final deste estudo são apresentadas sugestões e propostas como contribuição para que a gestão social dessas entidades não seja uma simples transposição das ferramentas de gestão utilizadas pelo setor empresarial com fins lucrativos, mas que seja desenvolvida com base em reflexões que consideram o universo das relações sociais, isto é, o capital social, bem como as peculiaridades existentes nas entidades sociais do Terceiro Setor |
| Abstract: | This Dissertation was elaborated from a management perspective, in order to enlarge knowledge about management models adopted by Third Sector organizations, having as basis a comparative study between two social entities that actuate at the east zone of São Paulo City: Centro de Assistência e Promoção Social Nosso Lar (Our Home Assistance Center and Social Promotion) and Associação Cristã de Moços de São Paulo Divisão de Desenvolvimento Social (Christian Boys Association of São Paulo Social Development Division). The analysis done throughout this work are oriented by theoretical references that seek the concept and classification of the Third Sector, mainly the studies of Falconer (1999), Peter Drucker (1994), Ioschpe (2005), Dowbor (2001/2002/2003/2004), Landim (1994/1999/2000/2001), Rodrigues (2004), Salamon (1994/1998/), Coleman (1994/1998), Costa (2004), Costa Júnior (1997), Junqueira (2000), Montaño (2005), and Putnam (2000). By the end of this study suggestions and proposals are presented as a contribution so that the social management of these entities is not a simple transposition of management tools used by the business sector with profitable purposes, but developed based on reflections that consider the existing peculiarities on social entities of the Third Sector |
| Palavras-chave: | Modelos de gestão Entidades sociais do Terceiro Setor Management models Social entities of the Third Sector Centro de Assistencia e Promocao Social Nosso Lar Associacao Crista de Mocos (SP) Associacoes sem fins lucrativos |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração |
| Citação: | Jadon, Newton. Gestão Social: estudo comparado das entidades Centro de Assintência e Promoção Social Nosso Lar e ACM de São Paulo - área de desenvolvimento e assistência social. 2007. 148 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2007. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1188 |
| Data do documento: | 3-Abr-2007 |