https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1118
Tipo: | Dissertação Dissertação |
Título: | Valores pessoais e valores organizacionais: a busca do alinhamento |
Autor(es): | Silva Filho, Luiz Sebastião da |
Primeiro Orientador: | Hoyos Guevara, Arnoldo José de |
Resumo: | Este trabalho traz uma discussão a respeito do alinhamento de valores pessoais e organizacionais, como promotor do engajamento no trabalho e do bem estar social, a partir da perspectiva proporcionada pela chamada sociedade do conhecimento. Considera-se como hipótese a ideia que o alinhamento de valores pode promover ganhos sobre a produtividade nas empresas, a realização dos profissionais e o bem comum. Para isso, é realizada uma pesquisa bibliográfica, em busca da melhor compreensão e delineação de conceitos e temas relacionados à motivação, cultura organizacional e engajamento no trabalho. É tratado também o descompasso entre os valores organizacionais enunciados e efetivamente praticados pelas organizações e seu impacto sobre a sociedade e os direitos humanos. Além disso, é também apresentada uma metodologia para mapeamento de valores pessoais e organizacionais executada em diversas organizações. Ao final, verificamos que na sociedade do conhecimento e da informação, há um grande potencial representado por indivíduos e cidadãos dispostos a empreender esforço, talento e engajamento em causas e valores com os quais estejam identificados, seja como empregados em uma organização ou consumidores de bens e serviços em prol de uma sociedade melhor e um futuro sustentável |
Abstract: | This study presents a discussion about the alignment of personal and organizational values, as a promoter of engagement in work and social welfare, from the perspective afforded by the so-called knowledge society. Be regarded as hypothesis the idea that the alignment of values can promote gains on productivity in the enterprises, achieving the professional and the common good. For this, we performed a literature search, in search of better understanding and delineation of concepts and issues related to motivation, organizational culture and engagement at work. It also dealt with the mismatch between the stated organizational values and effectively practiced by organizations and their impact on society and human rights. Moreover, it also presented a methodology for mapping personal and organizational values performed in various organizations. At the end, we found that the knowledge and information society, there is a great potential represented by individuals and citizens willing to undertake effort, talent and engagement in causes and values that are identified either as employees in an organization or consumers of goods and services towards a better society and a sustainable future |
Palavras-chave: | Gestão de Valores Engajamento no trabalho Cultura organizacional Values management Employee engagement Organizational culture |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração |
Citação: | Silva Filho, Luiz Sebastião da. Valores pessoais e valores organizacionais: a busca do alinhamento. 2014. 79 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1118 |
Data do documento: | 22-Out-2014 |