https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/11157| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Ensino-aprendizagem da álgebra linear: as pesquisas brasileiras na década de 90 |
| Autor(es): | Celestino, Marcos Roberto |
| Primeiro Orientador: | Machado, Silvia Dias Alcântara |
| Resumo: | As pesquisas sobre ensino-aprendizagem da Álgebra Linear vêm obtendo mundialmente uma maior atenção dos investigadores em Educação Matemática. Este trabalho objetivou coletar e apresentar as pesquisas de autores brasileiros sobre o ensino-aprendizagem da Álgebra Linear, realizadas na década de 90. A contribuição brasileira foi analisada e inserida no contexto das pesquisas feitas em nível mundial na área. Concluiu-se que, embora houvesse um pequeno número de obras brasileiras, estas apresentavam resultados coerentes com as pesquisas mundiais , algumas vezes contribuindo com resultados inéditos; além disso, apontavam sugestões para outras investigações na área de ensino-aprendizagem da Álgebra Linear |
| Abstract: | The researches on teaching-learning of the Linear Algebra come "globally" obtaining a larger attention of the investigators in Mathematical Education. This work objectified to collect and to present the Brazilian authors researches on the teaching-learning of the Linear Algebra, accomplished in the 90's decade. The Brazilian contribution was analyzed and inserted in the context of the researches done in world level in the area. It was ended that, although there was a small number of Brazilian works, these presented coherent results with the "world" researches, sometimes contributing with unpublished results; besides, they aimed suggestions for another investigations in the area of teaching-learning of the Linear Algebra |
| Palavras-chave: | estado da arte ensino-aprendizagem da álgebra linear pesquisas brasileiras state of the art teaching-learning of the linear algebra Brazilian researches Educacao matematica Algebra linear -- Estudo e ensino |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Educação |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática |
| Citação: | Celestino, Marcos Roberto. Ensino-aprendizagem da álgebra linear: as pesquisas brasileiras na década de 90. 2000. 114 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2000. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/11157 |
| Data do documento: | 9-Out-2000 |