    https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/976Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sala, Daniela Georgina Somaio Teixeira | - |
| dc.contributor.advisor1 | Serralvo, Francisco Antonio | - |
| dc.date.issued | 2011-05-11 | - |
| dc.identifier.citation | Sala, Daniela Georgina Somaio Teixeira. The attitude of consumers in the purchase of soft drinks: a study of the influence of regional brands. 2011. 128 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. | por |
| dc.description.resumo | O estudo apresenta uma investigação em torno da atitude do consumidor no processo de compra de refrigerantes de marcas regionais, também conhecidas como marcas B. Um panorama do mercado de refrigerantes no Brasil é traçado, mensurando tamanho, características, evolução, estratégias e players deste setor. Um levantamento, a partir de fontes secundárias, apresenta as marcas líderes e regionais que atuam neste mercado, bem como suas respectivas estratégias de atuação. Também apresenta o perfil e aspirações do consumidor de baixa renda, público-alvo principal das marcas regionais. Completando o estudo, uma pesquisa de campo quantitativa é aplicada a uma amostra de 290 consumidores na cidade de Araçatuba, localizada no estado de São Paulo. Foram investigados os fatores influenciadores na decisão de compra de refrigerantes, os atributos relevantes para a escolha das marcas de refrigerantes, as marcas mais compradas nesta região, frequência e locais de compra, além dos mecanismos de mudança de marca | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study presents a research about the attitude of the consumer in the buying process of regional brands of soft drinks, also known as brand B. An overview of the soft drinks market in Brazil is drawn, measuring size, characteristics, trends, strategies and players in this sector. A survey from secondary sources, has the leading brands and regional operating in this market, as well as their respective operational strategies. It also presents the profile and aspirations of consumers with low income, primary target audience of regional brands. Completing the study, a quantitative field research is applied to a sample of 290 consumers in the city of Araçatuba, located in São Paulo. We investigated factors influencing the decision to buy soft drinks, attributes relevant to the choice of soft drink brands, the brands acquired in this region, frequency and locations to purchase, beyond the mechanisms re-branding | en_US |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2179/Daniela%20Georgina%20Somaio%20Teixeira%20Sala.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração | por |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | por |
| dc.subject | Processo de compra | por |
| dc.subject | Marcas regionais | por |
| dc.subject | Mercado de refrigerantes | por |
| dc.subject | Consumer behavior | eng |
| dc.subject | Purchasing process | eng |
| dc.subject | Marks regional | eng |
| dc.subject | Soft drink market | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | por |
| dc.title | A atitude do consumidor no processo de compra de refrigerantes: um estudo da influência das marcas regionais | por |
| dc.title.alternative | The attitude of consumers in the purchase of soft drinks: a study of the influence of regional brands | eng |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |