https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/9457
Tipo: | Dissertação |
Título: | Desenvolvimento do sistema financeiro e crescimento econômico na América Latina |
Autor(es): | Rocha, Renato Moraes |
Primeiro Orientador: | Lacerda, Antonio Corrêa de |
Resumo: | Esta dissertação fez uma análise comparativa entre o impacto do sistema financeiro no crescimento econômico das maiores economias da América Latina (Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, México e Peru) e dos países desenvolvidos e integrantes do G7 (Alemanha, Canadá, França, Itália, Japão, Reino Unido e EUA) a partir da década de 1970. A finalidade desta análise foi comprovar a existência de uma relação não-monotônica entre as variáveis crédito e PIB per capita, e ao mesmo tempo demonstrar a partir de que nível o sistema financeiro causa impactos negativos na taxa de crescimento em cada grupo de países |
Abstract: | This paper made a comparative analysis of the impact of the financial system in economic growth in the major economies of Latin America (Argentina, Brazil, Chile, Colombia, Mexico and Peru) and members of the G7 (Germany, Canada, France, Italy developed countries, Japan, UK and USA) from the 1970s. The purpose of this analysis was to prove the existence of a non-monotonic relationship between the two main variables, while demonstrating what level the financial system cause negative impact in growth rate in each group of countries |
Palavras-chave: | Desenvolvimento financeiro Crescimento econômico Mercado de capitais Crédito Bancos Financial development Economic growth Stock markets Credit, Banks |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Economia |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia da Mundialização e do Desenvolvimento |
Citação: | Rocha, Renato Moraes. Desenvolvimento do sistema financeiro e crescimento econômico na América Latina. 2015. 57 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/9457 |
Data do documento: | 31-Mar-2015 |