https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/9425
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Chayo, Marina Andrea de Hoffmann de | - |
dc.contributor.advisor1 | Pires, Julio Manuel | - |
dc.date.issued | 2010-06-01 | - |
dc.identifier.citation | Chayo, Marina Andrea de Hoffmann de. Governos militares e governo Alfonsín, 1976 1989: uma análise da política econômica argentina. 2010. 137 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. | por |
dc.description.resumo | Este trabalho resenha o período compreendido entre 1976 e 1989, para possibilitar uma explicação possível da profunda crise na qual a Argentina se encontra desde o período da década perdida . Estuda a economia argentina , especificamente o governo de Raúl Alfonsin o primeiro governo constitucional após a ditadura e o período imediatamente anterior, comprendido entre 1976 e 1983, condição sine qua non dado que condicionou o governo democrático, limitando o desempenho e a evolução do país. Destaca o surgimento da pesada carga herdada como consequência da dívida externa. Esta pesada carga constituída tanto pelos empréstimos de fato contraídos (junto com os correspondentes juros contratados) quanto pela estatização de grande parte da dívida. Destaca também os motivos pelos quais o processo de consolidação democrático defrontou-se com tantas dificuldades encerrando-se emoldurado numa crise tão profunda, ainda que ocorresse a entrega de poder de um presidente constitucional para outro, escolhido num contexto de vigência plena de mecanismos de representação política e de respeito às liberdades políticas | por |
dc.description.abstract | This work will study the 1976-1989 period with the aim to understand why Argentina is in this chaotic path since the lost decade . We will focus on Alfonsín constitutional government and take a look at the previous military administrations, from General Videla to General Bignone that left behind a complicated future for the nation, a huge public debt and a non-productive economy | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/18236/Marina%20Andres%20de%20Hoffmann%20de%20Chayo.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Economia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política | por |
dc.subject | Economia argentina | por |
dc.subject | Crise econômica | por |
dc.subject | Inflação | por |
dc.subject | Finanças públicas | por |
dc.subject | Political economy | eng |
dc.subject | Argentine economy | eng |
dc.subject | Inflation | eng |
dc.subject | Public finance | eng |
dc.subject | Argentina -- Presidente (1983-1989 : Alfonsin) | por |
dc.subject | Argentina -- Politica economica -- 1976-1983 | por |
dc.subject | Argentina -- Politica e governo -- 1976-1983 | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |
dc.title | Governos militares e governo Alfonsín, 1976 1989: uma análise da política econômica argentina | por |
dc.type | Dissertação | por |