???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede2.pucsp.br/handle/handle/9222
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | A economia brasileira perante a crise internacional de 2008 |
Autor: | Paixão, Ivan de Andrade  |
Primeiro orientador: | Pires, Julio Manuel |
Resumo: | A presente dissertação procura analisar o comportamento do Brasil em face da crise mundial, deflagrada em 2008, levando em consideração a história recente do país e seus dilemas econômicos. São considerados os aspectos teóricos ligados à crise do capitalismo (Marx, Keynes e Minsky), bem como a analise de como a globalização gerou a supremacia dos interesses financeiros em ampla escala, influenciando negativamente o desempenho dos países. No caso brasileiro, a retrospectiva das últimas duas décadas torna-se importante porque apresenta um cenário econômico em transformação, o que permite compreender o desempenho brasileiro diante da crise |
Abstract: | The present dissertation aims at analyzing Brazil s response to the 2008 world crisis, taking into consideration the country s recent history and its economic dilemmas. The argument takes into consideration theories about the crisis of Capitalism (Marx, Keynes, and Minsky), as well as an analysis of how Globalization has fostered financial agendas at large in a world scale, downplaying country-specific performances. In the Brazilian case, a review of the last two decades is paramount because it shows a changing economic scenario, which in turn allows for a better understanding of Brazil vis-à-vis the world crisis |
Palavras-chave: | Crise de 2008 Hegemonia financeira Economia brasileira 2008 crisis Financial hegemony Brazilian economy |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da instituição: | PUC-SP |
Departamento: | Economia |
Programa: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política |
Citação: | Paixão, Ivan de Andrade. A economia brasileira perante a crise internacional de 2008. 2013. 183 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/9222 |
Data de defesa: | 4-Nov-2013 |