???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede2.pucsp.br/handle/handle/8893
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Análise da evolução e aplicação do direito na tutela do meio ambiente |
Título(s) alternativo(s): | The analysis of the evolution and the application of the law on the protection of the environment |
Autor: | Senise, Walter José |
Primeiro orientador: | Sodré, Marcelo Gomes |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo rediscutir a origem, evolução e aplicação do Direito, em suas bases tradicionais, e os resultados dessa aplicação no tratamento do Direito Ambiental. A discussão aqui adotada foi motivada a ilustrar a necessidade de o Direito Ambiental ser efetivamente tratado como Direito Difuso, considerados os aspectos sociológicos, econômicos e culturais, desprendidos do formalismo e positivismo de interpretação e aplicação estanque da letra da lei. Hipoteticamente, se assim fosse traduzido o Direito, poder-se-ia chegar à conclusão que este, o Direito, não se traduz então como ciência e/ou não tem lugar na tutela do meio ambiente |
Abstract: | The present research work analyses the evolution of the law and its efficacy to the environmental protection, considering the character of the environmental law as the main Diffuse Right - consequently the environmental law requires a Diffuse treatment, no more linked with the private law traditional instruments |
Palavras-chave: | Tutela Meio Ambiente Environment Direito ambiental -- Brasil Interesses difusos -- Brasil Protecao ambiental -- Brasil |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da instituição: | PUC-SP |
Departamento: | Direito |
Programa: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
Citação: | Senise, Walter José. The analysis of the evolution and the application of the law on the protection of the environment. 2009. 114 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/8893 |
Data de defesa: | 21-Dec-2009 |