???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede2.pucsp.br/handle/handle/7793
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Barros, Eliane Oliveira | - |
dc.contributor.advisor1 | Diniz, Maria Helena | - |
dc.date.issued | 2007-10-31 | - |
dc.identifier.citation | Barros, Eliane Oliveira. Legal aspects of the heterologue artificial insemination. 2007. 140 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2007. | por |
dc.description.resumo | A presente dissertação trata do tema relacionado aos Aspectos jurídicos da inseminação artificial heteróloga . Os objetivos da dissertação foram o de analisar os principais problemas relacionados a este tipo de reprodução assistida, entre eles: os prováveis destinatários dessa técnica; se a atribuição da paternidade pode decorrer do consentimento dado pelo marido ou convivente para que a mulher ou a companheira submeta-se ao procedimento terapêutico; se o nascido pela utilização desta técnica pode obter dados que revelem a identidade do doador; se o doador pode ser considerado o pai da criança. Justifica-se o estudo diante do escasso tratamento normativo dado ao tema pelo Código Civil. A dissertação obedeceu método de pesquisa bibliografica qualitativa. Foram examinadas algumas obras de referência que melhor trataram do assunto e que se encontravam disponíveis | por |
dc.description.abstract | The present article deals with the subject related to the Legal aspects of the heterologue artificial insemination . The objective of the study was to analyze the main problems related to this kind of attended reproduction, among them: the probable users of this technique; to discuss the possibility of attribution of the paternity results of the permission given by the husband to the wife or by one companion to the other so that she submits herself to therapeutical procedure; to consider if the child born through the use of this technique can have access to the identity of the donator; to know if the donator can be considered the father of the child. The study is justified due to the scarce normative treatment given to the subject by the Civil Code. The article used method of qualitative bibliographical research. It had been examined some works of reference that had best dealt with the subject among available ones | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/16770/Eliane%20Oliveira%20Barros.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Direito | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | por |
dc.subject | Inseminação artificial heteróloga | por |
dc.subject | Reprodução assistida | por |
dc.subject | Heterologue artificial insemination | eng |
dc.subject | Attended reproduction | eng |
dc.subject | Bioethics | eng |
dc.subject | Reproducao humana -- Leis e legislacao | por |
dc.subject | Bioetica | por |
dc.subject | Direito e biologia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL | por |
dc.title | Aspectos jurídicos da inseminação artificial heteróloga | por |
dc.title.alternative | Legal aspects of the heterologue artificial insemination | eng |
dc.type | Dissertação | por |