https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/5237Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Rogerio Cardoso dos | - |
| dc.contributor.advisor1 | Cesarotto, Oscar | - |
| dc.date.issued | 2009-08-06 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Rogerio Cardoso dos. Hiperanálise: a estrutura hipermidiática da construção do conhecimento. 2009. 160 f. Tese (Doutorado em Comunicação) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho de investigação apresenta a proposta conceitual da hiperanálise em decorrência do exercício de construção hipermidiática. A hiperanálise é conceituada como o a análise utilizando a linguagem hipermidiática e compreende um pensar que se utiliza de sons, imagens, textos e interatividade. Longe de a criação de uma hipermídia ser a versão digital de diversas mídias, incluindo nela o texto, ela é na realidade o exercício de um tipo de pensar que não mais se baseia somente no verbal, tendo na sua própria estrutura uma rede de significantes que emergem. Esta estrutura passa pela programação do ambiente, que de várias formas não é neutro, mas encerra em si um forte significado, assim como as eventuais narrativas não-lineares que podem fazer parte do percurso do novo leitor | por |
| dc.description.abstract | This research work presents a conceptual proposal of hyperanalysis, due to the act of hypermedia construction. The hyperanalysis is conceptualized as the thought hypermedia conceptualized as to analysis using the hypermedia language and includes a thought of using the sounds, images, text and interactivity. Far from the creation of a hypermedia being the digital version of various media, including in it the text, it is actually the exercise of a type of thinking that no longer is based only on verbal, with its own structure of a network emerge that significant. This structure is the programming environment, which in many ways is not neutral but has a strong meaning in itself, as well as any non-linear narratives that can be part of the route of the reader | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/14131/Rogerio%20Cardoso%20dos%20Santos.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Comunicação | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Comunicação e Semiótica | por |
| dc.subject | Hiperanálise | por |
| dc.subject | Hipermídia | por |
| dc.subject | Autoria | por |
| dc.subject | Análise | por |
| dc.subject | Hiperanalyses | eng |
| dc.subject | Hypermedia | eng |
| dc.subject | Authorship | eng |
| dc.subject | Analyses | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
| dc.title | Hiperanálise: a estrutura hipermidiática da construção do conhecimento | por |
| dc.type | Tese | por |