https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/44699| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A grande crise da bolha imobiliária de 2008 e suas consequências catastróficas nas economias financeiras |
| Autor(es): | Freitas, Luara Eduardo dos Santos |
| Primeiro Orientador: | Saraiva, Flavio Mesquita |
| Resumo: | Esse trabalho aborda as questões sobre a segunda maior crise mundial, que ocorreu em meados de 2008 mais conhecida como “Subprime”, um período em que economias tiveram grandes mudanças trágicas, deixando uma ociosidade enorme sobre investidores e devastando financeiramente a economia de diversos países. A visão de importantes economias como Marx e Keynes também citados ao longo do trabalho, ajudam na compreensão dos surgimentos de crises e suas resoluções, partindo do pressuposto que as causas de uma crise nada mais é que a conflitos do sistema em que atualmente vivemos, o “Capitalismo” |
| Abstract: | This work addresses questions about the second biggest global crisis, which occurred in mid-2008, better known as “Subprime”, a period in which economies underwent major tragic changes, leaving huge idleness among investors and financially devastating the economies of several countries. The vision of important economies such as Marx and Keynes, also mentioned throughout the work, helps in understanding the emergence of crises and their resolutions, assuming that the causes of a crisis are nothing more than conflicts in the system in which we currently live, the "Capitalism" |
| Palavras-chave: | Crises Normas regulamentadoras EUA e Brasil Crises Regulatory standards USA and Brazil |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Ciências Econômicas |
| Citação: | Freitas, Luara Eduardo dos Santos. A grande crise da bolha imobiliária de 2008 e suas consequências catastróficas nas economias financeiras. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/44699 |
| Data do documento: | 6-Jul-2024 |