https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/44540Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alonso, Maria Eduarda Bezerra | |
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Arthur Felipe Murta Rocha | |
| dc.date.issued | 2024-06-07 | |
| dc.identifier.citation | Alonso, Maria Eduarda Bezerra. Os entraves para uma governança internacional da Inteligência Artificial. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo identificar os caminhos apresentados para o desenvolvimento de uma governança da Inteligência Artificial (IA) nos campos teóricos e políticos, a fim de compreender os princípios, estratégias e entraves encontrados pelos principais atores do Sistema Internacional para lidar com a crescente demanda por maior regulação tecnológica. Para tal, a pesquisa passa pelo processo para criação de uma governança da Internet, tecnologia predecessora da IA, a fim de localizar o entendimento teórico acerca das dificuldades na formação de regimes semelhantes. No desenvolvimento do trabalho, a partir do entendimento das diferentes categorias que compõem a tecnologia da IA, são destacados algumas das principais iniciativas estatais e regionais para pôr fim ao vácuo normativo em que se encontra a Inteligência Artificial. Utilizando uma abordagem analítica das Relações Internacionais, investigamos as movimentações globais para a regulação da inteligência artificial, explorando os impactos da sua globalização, para compreender quais caminhos são possíveis para o estabelecimento de sua governança | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aims to identify the paths presented for the development of governance of Artificial Intelligence (AI) in theoretical and political fields, in order to understand the principles, strategies, and obstacles encountered by key actors in the International System to address the growing demand for greater technological regulation. To this end, the research follows the process for creating governance of the Internet, a predecessor technology of AI, to locate theoretical understanding of the difficulties in forming similar regimes. In the development of the work, based on the understanding of the different categories that compose AI technology, some of the main state and regional initiatives to address the normative vacuum in which Artificial Intelligence finds itself are highlighted. Using an analytical approach from International Relations, we investigate global movements for the regulation of artificial intelligence, exploring the impacts of its globalization to understand which paths are possible for establishing its governance | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.subject | Inteligência artificial | pt_BR |
| dc.subject | Governança | pt_BR |
| dc.subject | Instituições internacionais | pt_BR |
| dc.subject | Internet | pt_BR |
| dc.subject | Multilateralismo | pt_BR |
| dc.subject | Artificial intelligence | en_US |
| dc.subject | Governance | en_US |
| dc.subject | International institutions | en_US |
| dc.subject | Internet | en_US |
| dc.subject | Multilateralism | en_US |
| dc.title | Os entraves para uma governança internacional da Inteligência Artificial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |