https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/4386Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Almas, Almir | - |
| dc.contributor.advisor1 | Machado, Arlindo | - |
| dc.date.issued | 2005-10-03 | - |
| dc.identifier.citation | Almas, Almir. Televisão digital terrestre: sistemas, padrôes e modelos. 2005. 303 f. Tese (Doutorado em Comunicação) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2005. | por |
| dc.description.resumo | Análise da implantação do Sistema Brasileiro de TV Digital (SBTVD) e de aspectos da produção televisiva para a televisão interativa, a partir de inserção do pesquisador dentro do processo em curso no Brasil. Esta tese propõe o trabalho prático na elaboração de programa-piloto e programa de referência de interatividade, que será apresentado ao final da pesquisa. Em relação à implantação do SBTVD, defendo que ao migrar da televisão analógica convencional para a televisão digital, não obstante a mudança clara e evidente dos aparatos técnicos. a introdução da televisão digital terrestre se faz baseada mais em modelos de televisão e sistemas que em padrões tecnológicos. Em relação à prática de conteúdo, proponho experimentar possível modelo de referência de piloto de programa para televisão digital interativa, em que deverá ser testada nova linguagem de produção. A referência bibliográfica é fortemente baseada em documentos de governo, artigos sobre padrões tecnológicos internacionais (ISDB-T, japonês; DVB-T, europeu e ATSC, americano), e materiais de congressos e palestras; além de referências acadêmicas, como Arlindo Machado, Raymond Williams, Iuri Lotman e Thomas Sebeok. Pretendo que o levantamento das mudanças tecnológicas e de estudos da televisão digital, tanto do Brasil quanto de outros países, e o processo de realização de programa-piloto levem a que se entendam os aspectos que exercem influências sobre a produção da subjetividade do ser humano atual a partir da mídia televisão. | por |
| dc.description.abstract | The prime objective of this work is related to the analysis of the settlemet of Brazilian System for Digital TV, and aspects of television production for interactive one. In terms of methodology, this paper presents a practical work on the elaboration of interactive TV program model (presented in the end of this thesis). In my understanding, the shift of the conventional analogic television to the digital television, despite of a clear and evident shift of technical display, and the introduction of terrestrial digital television are produced focusing rather on models and systems than technological standards. In relation to a practical content, it is suggested a model for digital TV interactive program, in which a new language in terms of production will be tested. The bibliographic references are strongly based on government documents, articles about international techonogical standards (Japanese ISDB-T, European DVB-T e American ATSC), and material from congresses and lectures. Moreover, important theoretical references as Arlindo Machado, Raymond Williams, Iuri Lotman e Thomas Sebeok are constantly cited. In sum, I claim that the survey for technological shift and the studies of digital television, in Brazil and other countries, and the process for TV program model creation lead to the understanding of aspects that influence on the human subjectivity production from television media. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/13114/AlmirAntonioRosa.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Comunicação | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Comunicação e Semiótica | por |
| dc.subject | Televisão digital | por |
| dc.subject | televisão brasileira | por |
| dc.subject | televisão interativa | por |
| dc.subject | Sistema Brasileiro de TV Digital (SBTVD) | por |
| dc.subject | televisão japonesa | por |
| dc.subject | semiótica da cultura. | por |
| dc.subject | digital television | eng |
| dc.subject | Brazilian television | eng |
| dc.subject | interactive television | eng |
| dc.subject | Brazilian System for Digital TV | eng |
| dc.subject | Japanese television | eng |
| dc.subject | semiotics. | eng |
| dc.subject | Televisão - Brasil | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
| dc.title | Televisão digital terrestre: sistemas, padrôes e modelos | por |
| dc.title.alternative | Terrestrial digital television: systems, standards, models | eng |
| dc.type | Tese | por |