https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/43780| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Estratégias omnichannel: transformações do varejo brasileiro em direção à omnicanalidade a partir de 2020 |
| Autor(es): | Pratis, Pedro Von Borell Souza |
| Primeiro Orientador: | Serralvo, Francisco Antonio |
| Resumo: | No cenário do varejo global, a visão omnichannel tem conquistado destaque nos últimos anos, oferecendo às empresas a oportunidade de integrar de forma eficaz as experiências de compra online e offline para os consumidores. No entanto, com a chegada da pandemia do COVID-19, o contexto do comércio varejista passou por transformações profundas e rápidas. Com esse contexto em mente, este estudo buscou explorar os desafios que os varejistas enfrentam na adoção omnichannel, especialmente pós-pandemia, e as estratégias operacionais necessárias para ter sucesso num ambiente de negócios em constante mudança. O Grupo GPA, importante player do mercado multicanal, se diferenciou pela integração eficaz entre canais físicos e digitais, com ênfase na experiência do cliente, inovação tecnológica e otimização logística. A adaptação dos modelos tradicionais a digitais e o uso de ferramentas de CRM e automação de marketing foram cruciais |
| Abstract: | In the global retail landscape, the omnichannel vision has gained prominence in recent years, offering companies the opportunity to effectively integrate online and offline shopping experiences for consumers. However, with the arrival of the COVID-19 pandemic, the retail environment underwent profound and rapid transformations. Against this backdrop, this study aimed to explore the challenges retailers face in adopting omnichannel strategies, especially post-pandemic, and the operational strategies needed to succeed in an ever-changing business environment. Grupo GPA, an important player in the multichannel market, has differentiated itself through the effective integration of physical and digital channels, with a focus on customer experience, technological innovation, and logistical optimization. The adaptation of traditional models to digital ones and the use of CRM and marketing automation tools were crucial |
| Palavras-chave: | Omnichannel Varejo Transformação Grupo GPA Omnichannel Retail Transformation GPA Group |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Administração |
| Citação: | Pratis, Pedro Von Borell Souza. Estratégias omnichannel: transformações do varejo brasileiro em direção à omnicanalidade a partir de 2020. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/43780 |
| Data do documento: | 2-Dez-2024 |