https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42777Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Felipe, Lucas Alves | - |
| dc.contributor.advisor1 | Serralvo, Francisco Antonio | - |
| dc.date.issued | 2024-09-23 | - |
| dc.identifier.citation | Felipe, Lucas Alves. ESG: um estudo sobre o cenário, práticas e discussões na liderança empresarial. 2024. Dissertação (Mestrado em Administração) - Programa de Pós-Graduação em Administração da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O estudo em questão oferece uma análise aprofundada sobre o impacto das práticas de ESG (Environmental, Social, and Governance) nas empresas brasileiras e multinacionais, com ênfase na integração destes critérios nos processos decisórios e operacionais corporativos. Explorando como as iniciativas de sustentabilidade, responsabilidade social e governança ética estão remodelando as estratégias de negócios, o estudo destaca o crescente reconhecimento do valor de longo prazo dessas práticas, tanto para a saúde financeira das empresas quanto para o bem-estar da sociedade e do meio ambiente. Diante do exposto o estudo tem como objetivo geral analisar como o debate sobre ESG afeta as decisões estratégicas em grupos de executivos de negócios. O presente estudo é desenvolvido sob o paradigma da pesquisa bibliográfica, visando explorar de que forma a temática ESG vem sendo incorporada e discutida por executivos de negócios em suas dinâmicas grupais.O estudo conclui que a integração do ESG nas discussões de liderança corporativa não é somente benéfica para a imagem e para o posicionamento das empresas no mercado, mas também é imperativa para garantir a sustentabilidade e a resiliência das organizações a longo prazo | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study in question offers an in-depth analysis of the impact of ESG (Environmental, Social, and Governance) practices on Brazilian companies, with an emphasis on the integration of these criteria into corporate decision-making and operational processes. Exploring how sustainability, social responsibility and ethical governance initiatives are reshaping business strategies, the study highlights the growing recognition of the long-term value of these practices, both for the financial health of companies and the well-being of society and the world. Environment. In view of the above, the study’s general objective is to analyze how the debate on ESG (Environmental, Social and Governance) affects strategic decisions in groups of business executives. The present study was developed under the paradigm of bibliographical research, aiming to explore how the Environmental, Social and Governance (ESG) theme has been incorporated and discussed by business executives in their group dynamics. The study concludes that the integration of ESG in Corporate leadership discussions are not only beneficial for the image and positioning of companies in the market, but they are also imperative to ensure the long-term sustainability and resilience of organizations | en_US |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.subject | ESG | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade corporativa | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade social | pt_BR |
| dc.subject | ESG | en_US |
| dc.subject | Corporate sustainability | en_US |
| dc.subject | Social responsibility | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | ESG: um estudo sobre o cenário, práticas e discussões na liderança empresarial | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |