REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santi, Pedro Afonso Rotta Di-
dc.contributor.advisor1: Morgado, Flávio-
dc.date.issued: 2021-08-12-
dc.identifier.citation: Santi, Pedro Afonso Rotta Di. Captação de dados de órgãos públicos referentes à COVID-19. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021.
dc.description.resumo: O SARS-CoV-2, mais conhecido como COVID-19, é o principal tema em foco nos tempos atuais. O esforço para se aprender, lutar e conter o vírus tem sido feito por diversos governos, órgãos e pessoas. Muitas cidades brasileiras, porém, carecem de tecnologia e mão de obra para realizar a captação e utilização de dados, de forma inteligente e automatizada. Este trabalho tem como objetivo realizar a criação de um protótipo de captação dos dados diários de COVID-19 obtidos por meio do site oficial do SEADE e do SUS e tratá-los, contando com foco exclusivo na cidade de Vargem Grande Do Sul, cidade interiorana do estado de São Paulo. Para tal, os dados coletados serão tratados por um protótipo que utilizará de API REST, bancos não relacionais e arquitetura orientada a recursos para processar tais dados e expô-los para que um Frontend possa consumi-los e disponibilizá-los de forma mais dinâmica e rápida através de uma página web simples. A implementação da API faz uso da linguagem Python, utilizando o framework Bottle e a página web faz uso da linguagem JavaScript através do framework React. O projeto também conta com o uso de MongoDB como banco de dados, além da documentação das rotas. Com essa stack de desenvolvimento em mente, ocorre a possibilidade da criação de um Web service com um desempenho satisfatório, com potencial de escalabilidade e feita de maneira simples.
dc.description.abstract: SARS-CoV-2, better known as COVID-19, is the main topic in focus today. The effort to learn, fight and contain the virus has been made by different governments, agencies and people. Many Brazilian cities, however, lack technology and manpower to capture and use data in an intelligent and automated way. This work aims to create a prototype for capturing COVID-19 daily data obtained through the official website of SEADE and SUS and treating them, with an exclusive focus on the city of Vargem Grande Do Sul, a city in the interior of the state. of the state of São Paulo. For that, the collected data will be treated by a prototype that will use REST API, non-relational databases and resource-oriented architecture to process such data and expose them so that a Frontend can consume and make them available in a more dynamic and fast via a simple web page. The API implementation uses the Python language, using the Bottle framework and the web page uses the JavaScript language through the React framework. The project also relies on the use of MongoDB as a database, in addition to route documentation. With this development stack in mind, there is the possibility of creating a web service with satisfactory performance, with potential for scalability and done in a simple way
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Ciência da Computação
dc.subject: COVID-19
dc.subject: REST APIpt_BR
dc.subject: SPApt_BR
dc.subject: Banco Não Relacional
dc.subject: Análise de dados
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Data processing
dc.subject: REST APIen_US
dc.subject: SPA; Non-Relational Database
dc.subject: Graphics
dc.subject: UMLen_US
dc.subject: Data analysis
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Captação de dados de órgãos públicos referentes à COVID-19
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso