https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42489| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Os sentidos da entrevista inicial na clínica fonoaudiológica |
| Autor(es): | Ramos, Patrícia de Oliveira |
| Primeiro Orientador: | Maia, Suzana Magalhães |
| Resumo: | O objetivo deste estudo é discutir os sentidos do procedimento da entrevista inicial na clínica fonoaudiológica. A intenção de discutir esse tema vem ao encontro de um momento em que a fonoaudiologia se volta para sua prática e procura discuti-la a partir de seu próprio material clínico. Posteriormente ao levantamento e à revisão das vertentes que norteiam a clínica de fonoaudiologia, este trabalho propõe a discussão de temas sobre a entrevista inicial, levantados por profissionais da área que se dispuseram a relatar suas experiências bem como suas reflexões sobre seu fazer clínico. Os temas levantados são discutidos e aprofundados em um outro momento, em que procuro evidenciar a entrevista inicial como representativa da clínica e, esta, por sua vez, determinada pela construção da relação terapêutica que se estabelece entre o fonoaudiólogo, o paciente e sua família. A presença da família na clínica fonoaudiológica é discutida nesta pesquisa, através do procedimento da entrevista inicial do qual participa, e se deve ao atendimento clínico realizado com crianças - recorte esse, escolhido para o desenvolvimento desta dissertação |
| Abstract: | This legal measure is a matter related solely to the Public Prosecution Service and its specific judicial system demands the compliance to the Government's principles of proceeding activities and of those principles which are intrinsic to the Public Prosecution Service (validity, rectitude, reasoning, transparency, efficiency, original prosecutor, sanction, divulgence, exceptional secrecy, motivation etc.). Due to the fact that the civil inquiry is non-mandatory, the Public Prosecution Service is able to execute it with or without taking judicial measures preliminary to its filing, or employ any other means to that, including the request of examinations to be made by public offices or agencies. The Public Prosecution Service is allowed to make other such requests (requisition, notice expedition, regular and expert examinations). |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Distúrbios da Comunicação |
| Citação: | Ramos, Patrícia de Oliveira. Os sentidos da entrevista inicial na clínica fonoaudiológica. 1998. Dissertação (Mestrado em Distúrbios da Comunicação) - Programa de Pós-Graduação em Distúrbios da Comunicação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 1998. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42489 |
| Data do documento: | 1-Dez-1998 |