https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42189Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Martines, Kátia Barbosa | - |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Fernando de Almeida | - |
| dc.date.issued | 2024-06-18 | - |
| dc.identifier.citation | Martines, Kátia Barbosa. Estudo sobre os relatos integrados de empresas energéticas do Brasil, Espanha e Portugal. 2024. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis, Controladoria e Finanças) - Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, Controladoria e Finanças da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente dissertação mostra a importância do Relato Integrado, pois visa combinar informações financeiras e não financeiras em um único relatório, proporcionando uma visão mais abrangente da organização. No setor de energia elétrica, o Relato Integrado desempenha um papel crucial ao destacar aspectos econômicos, sociais, ambientais e de governança. O objetivo deste estudo foi contribuir para a implementação da estrutura conceitual proposta pelo International Integrated Reporting Council (IIRC). Dentro desta estrutura enfatiza a importância da integração na comunicação da sustentabilidade. Os resultados revelaram que com a aplicação, entre os relatórios financeiros e não financeiros, a empresa pode se beneficiar da bagagem conceitual estabelecida pelo IIRC para melhorar a consistência e a integração das informações. Além disso, a energia elétrica desempenha um papel fundamental na sociedade. A sua importância reside na capacidade de impulsionar a inovação tecnológica, alimentar o crescimento econômico e criar oportunidades para empresas e indivíduos. A adoção da energia elétrica tem levado a um aumento da produtividade e eficiência em diversos setores | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present dissertation showcases the importance of Integrated Reporting as it aims to combine financial and non-financial information into a single report, providing a more comprehensive view of the organization. In the electricity sector, Integrated Reporting plays a crucial role in highlighting economic, social, environmental, and governance aspects. The aim of this study was to contribute to the implementation of the conceptual framework proposed by the International Integrated Reporting Council (IIRC). Within this framework, it emphasizes the importance of integration in sustainability communication. The results revealed that, among financial and non-financial reports, with application, the company can benefit from the conceptual framework established by the IIRC to improve the consistency and integration of information. Additionally, electricity plays a fundamental role in society. Its significance lies in its ability to drive technological innovation, fuel economic growth, and create opportunities for businesses and individuals. The adoption of electricity has led to increased productivity and efficiency in various sectors | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, Controladoria e Finanças | pt_BR |
| dc.subject | Relato integrado | pt_BR |
| dc.subject | Energia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos ambientais | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Integrated Reporting | en_US |
| dc.subject | Electrical energy sector | en_US |
| dc.subject | Economic aspects | en_US |
| dc.subject | Social aspects | en_US |
| dc.subject | Sustainability | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Estudo sobre os relatos integrados de empresas energéticas do Brasil, Espanha e Portugal | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |