REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Parolin, Laura Frega Ricca
dc.contributor.advisor1: Perri, Cláudia Haidamus
dc.date.issued: 2024-06-02
dc.identifier.citation: Parolin, Laura Frega Ricca. Responsabilidade civil pré-contratual e a aplicação da boa-fé objetiva. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024.
dc.description.resumo: O Trabalho de Conclusão de Curso intitulado “Responsabilidade Civil Pré-Contratual e a Aplicação da Boa-Fé Objetiva”, estabelece um panorama sobre os seguintes institutos jurídicos e princípios: (i) a relação obrigacional; (ii) os contratos; (iii) a responsabilidade civil; e (iv) a boa-fé objetiva. O estudo explora principalmente a fase pré-contratual ou “fase de formação” do contrato, à luz do princípio da boa-fé objetiva (abordando sua distinção com relação ao princípio da boa-fé subjetiva), norteador da responsabilidade civil pré-contratual. Além disso, a pesquisa justifica a importância dos deveres impostos pela boa-fé objetiva na fase pré-contratual, considerando as complexidades decorrentes da subjetividade desta etapa, amplificadas pelas relações negociais contemporâneas
dc.description.abstract: The Graduation Thesis titled "Pre-Contractual Civil Liability and the Application of Objective Good Faith" provides an overview of the following legal institutes and principles: (i) obligational relationship; (ii) contracts; (iii) civil liability; and (iv) objective good faith. The study mainly explores the pre-contractual phase or "formation stage" of the contract, in light of the principle of objective good faith (addressing its distinction from the principle of subjective good faith), which guides pre-contractual civil liability. Additionally, the research justifies the importance of the duties imposed by objective good faith in the pre-contractual phase, considering the complexities arising from the subjectivity of this stage, amplified by contemporary business relations
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Direito
dc.subject: Contratos
dc.subject: Responsabilidade civil
dc.subject: Responsabilidade civil pré-contratual
dc.subject: Princípio da Boa-Fé
dc.subject: Princípio da boa-fé objetiva
dc.subject: Contracts
dc.subject: Civil liability
dc.subject: Pre-contractual civil liability
dc.subject: Principle of good faith
dc.subject: Principle of objective good faith
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Responsabilidade civil pré-contratual e a aplicação da boa-fé objetiva
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso