https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42107| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O impacto mundial da sustentabilidade no mercado da moda |
| Autor(es): | Postigo, Julia Maria |
| Primeiro Orientador: | Mello, Cristina Helena Pinto de |
| Resumo: | O objetivo global desta pesquisa é investigar e ver quais são, e serão, os impactos no mercado da moda e na economia mundial após as maiores empresas aderirem e se mostrarem adeptas a sustentabilidade aplicada no mercado da moda. Trazendo dúvidas quanto ao mercado fast-fashion, o qual é um grande pilar no papel em que a moda exerce na economia, que é resumido em um consumo acelerado e de rápido descarte, sendo o oposto de sustentável. Além de analisar a movimentação do mercado antes e depois da adesão do sistema sustentável aplicado a moda |
| Abstract: | The overall objective of this research is to investigate and see what are, and will be, the impacts on the fashion market and the world economy after the largest companies join and demonstrate their support for sustainability applied to the fashion market. Raising doubts regarding the fastfashion market, which is a major pillar in the role that fashion plays in the economy, which is summarized in accelerated consumption and rapid disposal, being the opposite of sustainable. In addition to analyzing market movements before and after the adoption of the sustainable system applied to fashion |
| Palavras-chave: | Moda Sustentabilidade Impacto Mundo Conscientização Fashion Sustainability Impact World Awareness |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Ciências Econômicas |
| Citação: | Postigo, Julia Maria. O impacto mundial da sustentabilidade no mercado da moda. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42107 |
| Data do documento: | 11-Jun-2024 |