https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/4056
Tipo: | Dissertação |
Título: | A cobertura da revista Veja no primeiro mandato do presidente Lula |
Autor(es): | Makhoul, Fábio Jammal |
Primeiro Orientador: | Chaia, Vera Lúcia Michalany |
Resumo: | Esta dissertação tem como objeto de estudo a cobertura da revista Veja sobre os escândalos do primeiro mandato do presidente Luiz Inácio Lula da Silva, de janeiro de 2003 a dezembro de 2006. A maior revista semanal de informação do país foi um dos veículos de comunicação mais criticados por vários setores da sociedade por sua cobertura nos episódios que envolveram o governo Lula e o PT. Este trabalho tem o objetivo de verificar se o semanário foi tendencioso e que imagem passou dos petistas no noticiário que cobriu os escândalos políticos do governo |
Abstract: | This dissertation aims the study the cover of the Veja magazine about the scandals of the first term of president Luiz Inácio Lula da Silva January 2003 to December 2006. The largest weekly magazine's information country was one of the vehicles of the most criticized by various sectors of society by its coverage in the episodes involving the PT and the Lula government. This work has order to verify that the weekly was biased and that image of the PT became No news covering the political scandals of the government |
Palavras-chave: | Governo Lula Escândalo político Veja magazine The Lula government Political scandal Veja (Revista) Brasil -- Politica e governo -- 2003 -- Cobertura jornalistica Corrupcao na politica -- Brasil Escandalos |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Ciências Sociais |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais |
Citação: | Makhoul, Fábio Jammal. A cobertura da revista Veja no primeiro mandato do presidente Lula. 2009. 216 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/4056 |
Data do documento: | 12-Mai-2009 |