https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40519| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Sombras estreladas: star system, american way of life e o arquétipo de feminilidade no zênite da tela |
| Autor(es): | Braz, Mila Lailla |
| Primeiro Orientador: | Araújo, Ane Shyrlei de |
| Resumo: | O projeto proposto consistiu na criação de um curta-metragem que abordou os temas: star system, american way of life e feminilidade no zênite da tela. A proposta buscou trazer uma desconstrução da representação promovida pelo cinema narrativo clássico.A intenção foi apresentar, numa avaliação crítica, às convenções impostas pela construção cinematográfica clássica. Uma leitura crítica foi realizada de forma irônica, explorando as normas de comportamento e etiqueta social.Buscou-se expor e questionar os padrões de fama e celebridade promovidos pelo star system. Além disso, procurou-se explorar e analisar o estilo de vida americano em contraste com a feminilidade retratada na tela, revelando possíveis contradições e críticas sociais |
| Abstract: | The proposed project involved the creation of a short film that addressed the themes of the star system, American way of life, and femininity at the zenith of the screen. The proposal aimed to bring about a deconstruction of the representation promoted by classical narrative cinema. The intention was to present, in a critical evaluation, the conventions imposed by classical cinematic construction. A critical reading was conducted ironically, exploring norms of behavior and social etiquette. The goal was to expose and question the standards of fame and celebrity promoted by the star system. Additionally, there was an attempt to explore and analyze the American lifestyle in contrast to the femininity portrayed on the screen, revealing possible contradictions and social critiques. |
| Palavras-chave: | Star system Feminilidade Consumismo Star system Femininity Consumerism |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Comunicação e Multimeios |
| Citação: | Braz, Mila Lailla. Sombras estreladas: star system, american way of life e o arquétipo de feminilidade no zênite da tela. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação e Multimeios) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40519 https://drive.google.com/file/d/1Qfq9MeG5GZsMIaOO-km717nPk8cW-tFp/view?usp=sharing |
| Data do documento: | 13-Nov-2023 |