https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40170| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Responsabilidade civil do usuário na era tecnológica |
| Autor(es): | Ahmar, Isabel Stellino |
| Primeiro Orientador: | Cahali, Francisco José |
| Resumo: | O presente trabalho pretende tratar do sistema de responsabilização que circunda os usuários dentro do ambiente digital. Quando uma pessoa se coloca na posição de usuário online ela tem uma participação ativa nas relações na internet o que implica em uma necessidade de resposta aos atos praticados nesse ambiente. Com isso em mente, a intenção é destacar como isso ocorre na internet e como a responsabilidade civil se expande para esse cenário. A metodologia para a elaboração deste trabalho se baseia na pesquisa de natureza qualitativa, pelo método dedutivo, com pesquisa bibliográfica, documental e jurisprudencial. Em razão de toda a análise feita, o que se conclui é que o conceito de responsabilidade civil na internet adquire um caráter essencial para que os indivíduos possam conviver de maneira respeitosa e possam ser responsabilizados pelos resultados de suas ações, tendo o direito um papel essencial neste processo |
| Abstract: | The present work intends to study the accountability system that surrounds users within the digital environment. When someone puts her or himself in the position of an online user, he or she has an active participation in the relationships that stand on the internet, which implies a need to respond to acts performed in this environment. With that in mind, the intention is to highlight how this occurs on the internet and how civil liability expands to this scenario. The methodology for the preparation of this work is based on research of a qualitative nature, by the deductive method, with bibliographical, documental and jurisprudential research. Due to all the analysis carried out, what was concluded is that the concept of civil liability on the internet acquires an essential character so that individuals can coexist respectfully and can be held responsible for the results of their actions, with the Law having an essential role in this process |
| Palavras-chave: | Responsabilidade civil Redes sociais Usuários Tecnologia Sociedade |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Direito |
| Citação: | Ahmar, Isabel Stellino. Responsabilidade civil do usuário na era tecnológica. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40170 |
| Data do documento: | 29-Jun-2023 |