https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38604| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | O SBTVD como ferramenta de inclusão social e digital: dificuldades e barreiras existentes no modelo brasileiro de televisão |
| Autor(es): | Carvalho, Renato Luiz de |
| Primeiro Orientador: | Silva, Alexandre Campos |
| Resumo: | Os sistemas de televisão passaram por uma grande transformação nas ultimas décadas, onde a forma de transmissão da programação deixou de ter um formato totalmente analógico e passou a ter um formato digital. Esses novos sistemas de televisão em operação no mundo oferecem aos telespectadores diversos recursos, como a mobilidade, a interatividade e a exibição de imagens em alta definição que não poderiam ser alcançados com o antigo sistema analógico. O Brasil desenvolveu seu próprio sistema de televisão digital com base no padrão utilizado no Japão, com o intuito de utilizar a nova tecnologia para expandir o mercado de TV, e torna-la mais uma ferramenta de inclusão social e digital para a população Brasileira. O sistema que vem sendo implantado no país tem todas as características necessárias para atender as aspirações do governo e da população Brasileira, e o próximo desafio para todos os envolvidos é adequar o modelo Brasileiro de televisão para que esse sistema possa entre outras coisas, atender as necessidades de inclusão social e digital do país |
| Abstract: | The Television systems have undergone a great transformation on the last decades where the form of broadcast programming ceased to have a fully analog format to a digital format. These new television systems in operation on the world offer several features for viewers, such as mobility, interactivity and display high definition images that could not be achieved with the analog format of the system. The Brazil developed a own digital television system based on the standard used in Japan, with aiming of using this new technology to expand the TV market in the country making it a important tool of social and digital inclusion for the Brazilian population. The system that has being implemented in the country has all the features necessary to meet the aspirations of the government and the brazilian population. The next challenge for everyone involved on this project is to adapt the Brazilian model of television to a system that can meet among other things the needs of social and digital inclusion in the country |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | MBA |
| Citação: | Carvalho, Renato Luiz de. O SBTVD como ferramenta de inclusão social e digital: dificuldades e barreiras existentes no modelo brasileiro de televisão. 2012. Monografia de Especialização (MBA) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38604 |
| Data do documento: | 25-Ago-2012 |