https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38445Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Antonio Luiz de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Maria Sidnea Nogueira Martins | - |
| dc.date.issued | 2013-07-31 | - |
| dc.identifier.citation | Lima, Antonio Luiz de. Moedas sociais: a implantação de um banco comunitário na comunidade do Jardim Maria Sampaio. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O texto retratou a experiência de uma Associação que com o passar do tempo vem diversificando suas prestações de serviços sociais. A última ação foi a criação de um Banco Comunitário e a implantação da moeda social no bairro de Campo Limpo, em São Paulo, no Estado de São Paulo, Brasil. Para se compreender como a moeda solidária ganhou força e atualmente destaca-se como uma forma alternativa complementar de renda, procurou-se esboçar um pouco sobre economia solidária, suas origens e quais os principais objetivos. Em outro contexto, procurou-se citar as origens que deram vida ao sistema conhecido atualmente como economia solidaria, destacando que as primeiras ideias canalizadas para esta direção foram procedentes de cidadãos com potenciais socioeconômicos, que tinham suas razões pessoais para lutarem em prol de uma sociedade mais justa para todos. No texto observou-se que com o passar do tempo e as mudanças socioeconômicas a moeda social ganhou espaço, transformando-se em ferramenta no auxilio da geração de renda e ao que tudo indica as conquistas irão muito além, deixando a expectativas de grandes transformações para o Terceiro Setor | pt_BR |
| dc.description.abstract | The text portrayed the experience of an association with the passing of time has diversified in its provision of social services. The last action was the creation of a Community Bank and deployment of social currency in the neighborhood of Campo Limpo, in São Paulo, State of São Paulo, Brazil. To understand as the currency gained strength and solidarity currently stands as an alternative supplement income, we tried to draw a little about solidarity economy, its origins and what the main objectives. In another context, we tried to cite the sources that gave life to the system now known as solidarity economy, highlighting that the first ideas channeled in this direction had its origins with potential socioeconomic citizens, which, despite the availability of resources advocated a fairer society for all. In the text, it was observed that, with the passage of time and changes socioeconomic social currency gained ground, turning into a great tool to aid in the generation of income and it seems the outlook going beyond, leaving expectations of great change for the Third Sector | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
| dc.title | Moedas sociais: a implantação de um banco comunitário na comunidade do Jardim Maria Sampaio | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |