REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lannes, Yuri Nathan da Costa
dc.contributor.advisor1: Vita, Jonathan Barros
dc.date.issued: 2013-11-20
dc.identifier.citation: Lannes, Yuri Nathan da Costa. Planejamento estratégico tributário. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Tributário) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013.
dc.description.resumo: Buscou-se, com o presente trabalho, traçar novos parâmetros ao planejamento tributário Brasileiro, tema constantemente em voga no direito tributário pátrio, uma vez que envolve justamente situações em que Estado e particular muitas das vezes entram em atrito. Inicialmente, analisou-se os paradigmas do planejamento tributário contemporâneo intercalando com os estudos desenvolvidos pela administração de empresas na área do planejamento estratégico. Em um segundo momento, traçou-se os referenciais teórico-doutrinários a cerca da evasão e elusão fiscal. Por fim, apresentou-se os limites e objetivos do planejamento estratégico tributário.
dc.description.abstract: Was sought, with this work, outlining new parameters to the tax planning, popular theme in Brazilian tax law, because this has involved just situations where state and taxpayers often do not understand each. At first, it was analyzed the paradigms of contemporary tax planning interspersing with the studies developed by the business management in the area of strategic planning. In a second moment, drew up the theoretical and doctrinal about tax evasion and circumvention. Finally, it was presented the limits and objectives of strategic tax planning.
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito Tributário
dc.subject: Planejamento estratégico tributário
dc.subject: Evasão fiscal
dc.subject: Planejamento tributário
dc.subject: Strategic tax planning
dc.subject: Tax evasion
dc.subject: Tax planning
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO TRIBUTARIOpt_BR
dc.title: Planejamento estratégico tributário
dc.type: Monografia de Especialização