REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Rocha, Cibele Auilo Cellini da-
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Maria Sidnea Nogueira Martins-
dc.date.issued: 2013-12-01-
dc.identifier.citation: Rocha, Cibele Auilo Cellini da. Marketing social: uma estratégia de gestão para o terceiro setor - um estudo de caso. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013.
dc.description.resumo: O crescimento do Terceiro Setor vem exigindo uma reformulação em sua gestão de modo que possa atender o aumento progressivo das demandas sociais. Para que essa reformulação ocorra é preciso um aprimoramento técnico, capaz de promover um maior desempenho nas organizações, assim como, de ferramentas que permitam efetividade no resultado das ações sociais. O Marketing Social é uma dessas ferramentas com potencial para produzir resultados positivos, a partir de uma metodologia de planejamento, gerenciamento, monitoramento e avaliação de programas sociais. A monografia busca responder de que maneira o Marketing Social pode promover maior eficácia na gestão do Terceiro Setor por meio de uma análise crítica de um estudo de caso de duas organizações não governamentais
dc.description.abstract: An overhaul in the increasing Third Sector management is being required in order to supply the incremental social demands. For this redressing a higher performance in organizations is needed through technical improvement, as well as tools of effective results in social actions. Social Marketing is such a potential tool capable to produce positive results, departing from a planning methodology, management, monitoring and evaluation of social programs. This monograph paper seeks to answer how Social Marketing can promote a more efficient Third Sector management by means of a critical analysis of two non-governmental organizations case study
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor
dc.subject: Terceiro setor
dc.subject: Marketing social
dc.subject: Gestão
dc.subject: Estratégia
dc.subject: Third sector
dc.subjectsocial marketing
dc.subjectmanagement
dc.subjectstrategy
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpt_BR
dc.title: Marketing social: uma estratégia de gestão para o terceiro setor - um estudo de caso
dc.type: Monografia de Especialização