REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Do exercício de acúmulo de funções pelo profissional radialista
Autor(es): Aboud, Vanessa dos Santos
Primeiro Orientador: Mendes, Iratelma Cristiane Martins
Resumo: Este trabalho versa sobre o conceito e efeitos do Instituto acúmulo de funções no ordenamento jurídico pátrio, doutrina, jurisprudência, aponta o Código do Trabalho de Portugal, aborda especialmente a lei do trabalhador radialista número 6615/70 que entre poucas prevê o pagamento de um adicional ao trabalhador que exerce simultaneamente várias funções das quais não foi contratado. O estudo aponta ainda, o entrave jurídico em face da ausência de atualização da aludida lei dos radialistas, que encontra-se em muito defasada. Outro tema correlato que foi objeto de análise do presente estudo trata-se do entendimento Majoritário do Tribunal Superior do Trabalho a respeito do segundo contrato de trabalho, criado pela jurisprudência e não previsto em qualquer legislação
Abstract: This paper discusses the concept and purpose of the Institute accumulation functions the national laws, doctrine, jurisprudence, says the Labour Code of Portugal , especially discusses the law of radio worker 6615/70 that number among the few providing for payment of an additional the employee engaged in many functions simultaneously which was not hired . The study also shows the legal impediment due to the lack of update of the mentioned law of broadcasters, which is at a significant disadvantage. Another closely related issue that was the subject of analysis in this study is about understanding Majority of the Superior Labour Court regarding the second contract of employment created by the courts and not intended in any legislation
Palavras-chave: Acúmulo de função
Radialista
Segundo contrato de trabalho
Accumulation of function
Broadcaster
According to the employment contract
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito do Trabalho
Citação: Aboud, Vanessa dos Santos. Do exercício de acúmulo de funções pelo profissional radialista. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38012
Data do documento: 30-Out-2014