https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/3787Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Val, Helena Santeiro do | - |
| dc.contributor.advisor1 | Chaia, Vera Lúcia Michalany | - |
| dc.date.issued | 2007-05-11 | - |
| dc.identifier.citation | Val, Helena Santeiro do. Invasão ao Iraque: um estudo das coberturas das revistas Veja e Carta Capital. 2007. 82 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2007. | por |
| dc.description.resumo | Esta dissertação tem como objeto de estudo a invasão norte-americana ao Iraque e a cobertura dada ao tema pelas revistas de tiragem nacional Veja e Carta Capital, de janeiro de 2003 a fevereiro de 2005, a partir de uma planilha de classificação das matérias e transcrição dos textos. O presente trabalho pretende mostrar a relevância da invasão para a ciência política, analisar a transmissão de informações no Brasil através de sua mídia, e distinguir as visões de mundo dos meios analisados. Este projeto irá averiguar se existe um posicionamento das revistas estudadas, quais são eles e debater as possibilidades de influência na compreensão do leitor. A partir da invasão ao Iraque podemos também entender o papel de potência dos Estados Unidos no mundo de hoje, que está reconfigurando a ordem global | por |
| dc.description.abstract | This dissertation has as object of study the north-american invasion to Irak and the covering of the theme by the magazines of national circulation Veja and Carta Capital, from january of 2003 to february of 2005, with the use of a table to classify the news d transcription of the texts. The present work pretends to show the relevance of the invasion to the political sciences, analyse the transmission of information in Brazil through its midia, and distinguish the world visions of the analysed means. This project will inquirer if there is a positioning of the studieds magazines, wich are they and debate the possibilities of influency in the reader comprehension. From the invasion of Irak we can also understand the role of potency of United States in the world today, wich is reconfiguring the global order | eng |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | - |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/12216/Helena%20S%20Val.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais | por |
| dc.subject | Cobertura jornalística na guerra | por |
| dc.subject | Iraque, Guerra do - 2003 - - Cobertura jornalística | por |
| dc.subject | Veja (Revista) | por |
| dc.subject | Carta Capital (Revista) | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | por |
| dc.title | Invasão ao Iraque: um estudo das coberturas das revistas Veja e Carta Capital | por |
| dc.type | Dissertação | por |