https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37805Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cavallari, Daniela Vitti | |
| dc.contributor.advisor1 | Cunha, Joana Carolina Barros Nunes da | |
| dc.date.issued | 2014-09-29 | |
| dc.identifier.citation | Cavallari, Daniela Vitti. Terceirização X isonomia salarial. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo elucidar a problemática do fenômeno da terceirização, que ultimamente vem sendo muito utilizada como forma de burlar as leis trabalhistas. Por ser um fenômeno atual e não regulamentado por lei específica, inúmeras irregularidades são constatadas nesta prática de prestação de serviço, razão pela qual se faz necessário uma fiscalização mais acirrada e a elaboração de uma legislação específica e rígida para o caso, como forma de obstar as ilicitudes na contratação, e a expõe a tratamento discriminatório o obreiro submetido a esse tipo de mão de obra. Diante deste pensamento, buscaremos explicitar nestas linhas a possibilidade de aplicação do instituto da isonomia ao correlacionar os casos de empregados de empresas interpostas e aqueles contratados diretamente pelo tomador de serviços, quando exercem labor em condições semelhantes | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aims to elucidate the problem of the phenomenon of outsourcing, which has lately been widely used as a way to circumvent labor laws. Being a current phenomenon and not regulated by specific, law numerous irregularities are found in the practice of service, which is why a tougher supervision and the development of a specific and strict legislation in case it is necessary, in order to prevent the illegal activity in hiring, and exposes the discriminatory treatment the worker subjected to that kind of manpower. Given this thinking, we will seek to explain these lines to the applicability of the Institute of equality to correlate the cases filed by employees of companies and those hired directly by the policyholder services, when exercising labor under similar conditions | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito do Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Terceirização | pt_BR |
| dc.subject | Isonomia | pt_BR |
| dc.subject | Discriminação | pt_BR |
| dc.subject | Ilicitude | pt_BR |
| dc.subject | Equiparação | pt_BR |
| dc.subject | Outsourcing | en_US |
| dc.subject | Equality | en_US |
| dc.subject | Discrimination | en_US |
| dc.subject | Wrongfulness | en_US |
| dc.subject | Assimilation | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO | pt_BR |
| dc.title | Terceirização X isonomia salarial | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |