https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37593Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Caldas, Mariana Reis | |
| dc.contributor.advisor1 | Cunha, Joana Carolina Barros Nunes da | |
| dc.date.issued | 2015-06-30 | |
| dc.identifier.citation | Caldas, Mariana Reis. Os efeitos da aposentadoria por invalidez no contrato de trabalho por tempo indeterminado. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A proposta do presente trabalho é analisar os efeitos da aposentadoria por invalidez frente ao contrato de trabalho por tempo indeterminado. O afastamento previdenciário, quando indesejado em razão da incapacidade para exercer atividade laborativa, gera efeitos muitas vezes ignorados pelo obreiro ou empregador, que têm de se adequar a essa nova situação, uma vez que o contrato permanecerá mantido. Em que pese a suspensão contratual alguns direitos e obrigações permanecem mantidos, os quais foram apresentados e ressaltados, de acordo com a legislação, doutrina e entendimento jurisprudencial atual | pt_BR |
| dc.description.abstract | The proposal of this work is to analyze the effects of retirement due to disability the employment contract for an indefinite period. Social security clearance, when unwanted due to inability to practice labor activity, generates effects ignored by the worker or employer, that have to adapt to this new situation, once the contract will remain kept. Despite the suspension of contract some rights and obligations remain held, which were presented and highlighted, according to the legislation, doctrine and understanding current jurisprudence | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito do Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Aposentadoria por invalidez | pt_BR |
| dc.subject | Contrato por tempo indeterminado | pt_BR |
| dc.subject | Incapacidade | pt_BR |
| dc.subject | Suspensão | pt_BR |
| dc.subject | Efeitos | pt_BR |
| dc.subject | retirement due to disability | en_US |
| dc.subject | indefinite contract | en_US |
| dc.subject | incapacity | en_US |
| dc.subject | suspension | en_US |
| dc.subject | effects | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO | pt_BR |
| dc.title | Os efeitos da aposentadoria por invalidez no contrato de trabalho por tempo indeterminado | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |