https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37404Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Luis Marcelo Bartoletti de Lima e | |
| dc.contributor.advisor1 | Delbin, Gustavo Normanton | |
| dc.date.issued | 2016-03-31 | |
| dc.identifier.citation | Silva, Luis Marcelo Bartoletti de Lima e. A justiça desportiva do futebol e a realidade. 2016. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Desportivo) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Mesmo que muitas pessoas não tenham consciência desse fato, a Justiça Desportiva do futebol possui uma importância fundamental na sociedade. Sendo o futebol o esporte mais praticado e consumido no mundo, este foi inserido dentro de uma estrutura de organização complexa, a qual também engloba a Justiça Desportiva. Com atuação no Brasil instituída pela Constituição Federal de 1988, referido órgão tem a responsabilidade de assegurar o bom funcionamento dos campeonatos, inclusive no que diz respeito às infrações disciplinares. Mas será que o modelo em funcionamento no Brasil é o mais adequado em relação à realidade verificada? De uma maneira simples e objetiva, este trabalho tem por objetivo responder referida pergunta, mediante a análise do contexto em que se deu a instituição da Justiça Desportiva do futebol no Brasil, assim como do seu funcionamento atual para, ao final, discutir eventuais modificações que poderiam contribuir para um melhor funcionamento do órgão | pt_BR |
| dc.description.abstract | Although people do not realize that, the Sports Justice of football is very important in our society. Being football the world’s most played and consumed sport, it is inserted in a complex structure of organization [that also englobes Sports Justice]. With formal operation in Brazil since 1988 Federal Constitution, such court has the responsibility of preserve the proper course of the competition, including disciplinary offenses. But is the current method employed in Brazil the more appropriate for our reality? In a simple way, this review tries to answer that question, analyzing the beginning of Sports Justice in Brazil and its current system. After that, improvements to the actual system will be proposed | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito Desportivo | pt_BR |
| dc.subject | Direito desportivo | pt_BR |
| dc.subject | Justiça desportiva | pt_BR |
| dc.subject | Justiça desportiva do futebol | pt_BR |
| dc.subject | Funcionamento atual | pt_BR |
| dc.subject | Adequação à realidade | pt_BR |
| dc.subject | Propostas de melhoria | pt_BR |
| dc.subject | Sports law | en_US |
| dc.subject | Sports justice | en_US |
| dc.subject | Sports justice of football | en_US |
| dc.subject | Current system | en_US |
| dc.subject | Reality | en_US |
| dc.subject | Improvements proposal | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITOS ESPECIAIS | pt_BR |
| dc.title | A justiça desportiva do futebol e a realidade | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |