https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36890
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Camilo, Fernanda Misse | - |
dc.contributor.advisor1 | D'Isep, Clarissa Ferreira Macedo | - |
dc.date.issued | 2018-12-01 | - |
dc.identifier.citation | Camilo, Fernanda Misse. Contratos de seguros e as novas tecnologias. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Contratual) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo analisar o contrato de seguro, desde sua origem histórica, sua importância econômica para a sociedade. O conceito, características e os princípios aplicáveis ao direito securitário. Teremos uma visão do seguro na nova era do direito digital e os impactos das novas tecnologias na contratação ou mesmo na subscrição de risco do seguro. Abordará também o surgimento das insurtechs e a necessidade da criação de novos modelos de negócios com a personalização do seguro de acordo com a necessidade do cliente, de modo a conectar o seguro com a era da economia compartilhada. Será exposto também como o uso das novas tecnologias impactam a subscrição de risco, a precificação e a necessidade de adequação da legislação em especial do órgão regulador do mercado de seguros Brasileiro. Terá enfoque também as dificuldades para conciliar as inovações trazidas pelas insurtechs e os problemas no âmbito do direito digital, como a privacidade, o sigilo dos dados e a segurança da informação | pt_BR |
dc.description.abstract | This research aims to analyze the insurance contract, describing its historical origins, economic importance for society, its concept, its characteristics, and principles applicable to security law. We will have a vision of insurance in the new era of digital law and the impacts of new technologies on hiring or even underwriting insurance risk. It will also address the emergence of insurtechs and the need of creating new business models with the customization of the insurance according to the need of client in order to connect the safe with the era of shared economy. It will also be exposed how the use of new technologies has an impact on the underwriting risk, the pricing, and the need for adequacy of legislation, according to the Brazilian insurance market (SUSEP). In addition, it will also focused on the difficulties to reconcile innovations brought by the insurtechs and the problems in the digital law area, such as privacy, data confidentiality and information security | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização em Direito Contratual | pt_BR |
dc.subject | Seguros | pt_BR |
dc.subject | Contratos | pt_BR |
dc.subject | Insurtech | pt_BR |
dc.subject | Novas tecnologias | pt_BR |
dc.subject | Insurance | en_US |
dc.subject | Contratcs | en_US |
dc.subject | Insurtech | en_US |
dc.subject | New technologies | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL | pt_BR |
dc.title | Contratos de seguros e as novas tecnologias | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |