REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Tatiane Farias da-
dc.contributor.advisor1: Novo, Catia Guimarães Raposo-
dc.date.issued: 2011-12-08-
dc.identifier.citation: Silva, Tatiane Farias da. Cooperativa como forma de terceirização. 2011. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011.
dc.description.resumo: A cooperativa abrange uma área de grande impacto no setor de serviços. Esse tipo de mão de obra vem sendo utilizado na área da terceirização com considerável freqüência. Portanto, é necessária uma maior cautela para que esse tipo de serviço não seja utilizado como forma de fraudar ou burlar a legislação trabalhista. A fiscalização do trabalho, no exercício de sua atividade, tem se defrontado com significativo número de cooperativas que não obedecem aos requisitos legais e obrigatórios para seu correto funcionamento. Tal situação tem gerado graves prejuízos aos trabalhadores por meio da subtração de direitos constitucionalmente garantidos. É necessária uma fiscalização mais precisa para o controle e analise desse processo. O grande foco desse trabalho é a preocupação com o cumprimento de obrigações trabalhistas, bem como o seguimento da finalidade ao qual a cooperativa é constituída. Com isso, o trabalho irá apresentar seis capítulos, aos quais serão discorridos os fatos históricos, os aspectos societários das cooperativas, a atuação das cooperativas de trabalho, tanto na área privada como na área pública. Conseqüentemente, as peculiaridades na contratação dessas cooperativas, e os impactos que elas podem causar. Por meio das informações aqui constantes sobre o significado e atuação de uma cooperativa, será possível obter a informação se as empresas realmente adotam e cumprem com suas obrigações em uma contratação, sejam elas de cunho trabalhista ou não
dc.description.abstract: The cooperative covers an area of ??great impact in the service sector. This type of labor has been used in the area of ??outsourcing with considerable frequency. Therefore greater caution is needed for this type of service for not being used as a way to cheat or circumvent the labor laws. The inspection of the work, in the exercise of his activity, has been faced with a significant number of cooperatives that do not meet the legal requirements and mandatory for its correct functioning. This situation has caused serious damage to workers through the subtraction of constitutionally guaranteed rights. We need a more precise monitoring and analysis for the control of this process. The major focus of this work is the concern with the fulfillment of labor obligations, and the action of the purpose to which the cooperative is incorporated. Therefore, the work will present six chapters, which we argue are the historical facts, the corporate aspects of cooperatives, the role of co-operatives, both in private and in public area. Therefore, the peculiarities in the hiring of these cooperatives, and the impacts they may cause. Through the information here about the meaning and role of a cooperative, you can get the information if companies actually adopt and comply with their obligations in a contract, whether or not the labor slant
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito do Trabalho
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHOpt_BR
dc.title: Cooperativa como forma de terceirização
dc.type: Monografia de Especialização