REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Luciana Santos-
dc.contributor.advisor1: Gouveia, Eliane Hojaij-
dc.date.issued: 2014-12-12-
dc.identifier.citation: Silva, Luciana Santos. Beat up wife is arrested! analysis of punishment in the Maria da Penha Law. 2014. 209 f. Tese (Doutorado em Ciências Sociais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014.por
dc.description.resumo: A presente tese objetivou analisar a efetividade dos aspectos criminais da Lei Maria da Penha, questionando-se se seus efeitos eram reais ou simbólicos no combate e prevenção da violência doméstica e familiar contra a mulher. A hipótese que foi confirmada é que seus efeitos são de cunho simbólico diante da cultura do expansionismo do campo penal. A pesquisa foi delimitada na comarca de Vitória da Conquista, Bahia, no período de 2006 a 2013 e se pautou em analise de processos judiciais, entrevistas, analise documental. Foi observado que o discurso penal não se efetiva diante das poucas sentenças condenatóriapor
dc.description.abstract: This thesis aims to analyze the effectiveness of the criminal aspects of the Maria da Penha Law, it wonders if its effects were real or symbolic in combating and preventing domestic and family violence against women. The hypothesis that has been confirmed is that its effects are symbolic imprint on the culture of the expansionism of the criminal field. The research was delimited in the region of Vitória da Conquista, Bahia, in the period from 2006 to 2013 and was based on analysis of court cases, interviews and documentary analysis. It was observed that criminal speech does not become effective before the few punishmentseng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/12290/Luciana%20Santos%20Silva.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Ciências Sociaispor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociaispor
dc.subject: Violência contra a mulherpor
dc.subject: Campo penalpor
dc.subject: Efeito simbólicopor
dc.subject: Lei Maria da Penhapor
dc.subject: Violence against womeneng
dc.subject: Criminal fieldeng
dc.subject: Symbolic effecteng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.title: Bater em mulher dá cadeia! analise sociocultural da punição na Lei Maria da Penhapor
dc.title.alternative: Beat up wife is arrested! analysis of punishment in the Maria da Penha Laweng
dc.type: Tesepor