https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35939Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Guedes, Walkíria Ferreira | - |
| dc.contributor.advisor1 | Moussallem, Márcia | - |
| dc.date.issued | 2010-09-29 | - |
| dc.identifier.citation | Guedes, Walkíria Ferreira. A elaboração e avaliação de projetos sociais como uma ferramenta para a gestão profissional. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa parte do pressuposto de que as organizações sem fins lucrativos são cada vez mais, pressionadas por demandas de serviços no campo de atuação ou nas comunidades onde estão inseridas. Com o intuito de ampliar a sua capacidade de atendimento, realizar sua missão e garantir a sustentabilidade de suas ações, essas organizações buscam efetivar parcerias com entidades, governos e empresas públicas ou de iniciativa privada. Estas pressões estão exigindo uma nova forma de administrar a sustentabilidade de sua existência no cenário do terceiro setor. Para isso, é necessário que os dirigentes busquem novas ferramentas de gestão e reavaliem a sua forma de administrar. O planejamento estratégico se constitui numa metodologia de análise das condições internas e externas da organização, que possibilita fazer uma análise de suas potencialidades e fraquezas, diminuindo as tensões e turbulências que possam ameaçar o processo de sua trajetória. E a elaboração e avaliação de projetos sociais como sendo uma das ferramentas para uma gestão profissional que garanta a sustentabilidade institucional. Partindo desses pressupostos, o trabalho de pesquisa visa identificar se os membros que atuam em organizações sem fins lucrativos, têm a compreensão da importância de adotar ferramentas para o conhecimento de uma gestão profissional. A metodologia adotada para esse trabalho foi o estudo de caso único. No processo da pesquisa a ênfase dada foi na verificação de processos de uma gestão profissional dentro da organização e a elaboração e avaliação de projetos sociais. Ao analisar o cotidiano das atividades desenvolvidas pela organização e seus traços característicos, foram destacados pontos importantes como a importância de priorizar o planejamento, o cronograma de atividades, organizar os recursos humanos para o alcance dos objetivos, envolvimento da equipe com o todo da organização, para a qualidade dos serviços e realização da missão | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research comes from the presupposed that the organizations without lucrative fins are more and more pressured for demands of service in the field of performance or in the communities where they are in. With the objective of expanding her capacities of attending, they carry out the mission and assure the sustainability of her actions. These organizations look to effective the partnership with entities, governments and public companies or private company. These pressures are demanding a new way of administering the sustainability in the scenario of third sector. For this it is necessary that the management team look for new tools of management. The strategic planning constitute in a methodology of analyses of the internal and external conditions of the organizations, that will make possible to make analyze of her potentiality and weakness, reducing the tensions and turbulences that may threat its process and trajectory. The elaboration and evaluation of social projects as tool for a professional management grant the institutional sustainability. Coming from this presupposed, the work of researching aim to identify if the members performing in organizations without lucrative fins, have the understanding of the importance of adopting tools to get know the professional management. The methodology adopted for this work was the study of unique case. In the process if researching the emphases was give in the verification of the process of a professional management inside of an organization and also the elaboration and evaluation of social projects. To analyze the every day of the activities developed for the organization and your characteristics features were pointed out the importance of prioritizing the planning, the chronogram of activities, to organize the human resources to meet the objectives, the involvement of team with the whole organization to grant the quality of the services and the realization of the mission | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor | pt_BR |
| dc.subject | Terceiro setor | pt_BR |
| dc.subject | Gestão | pt_BR |
| dc.subject | Projeto social | pt_BR |
| dc.subject | Third sector | en_US |
| dc.subject | Management | en_US |
| dc.subject | Social project | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
| dc.title | A elaboração e avaliação de projetos sociais como uma ferramenta para a gestão profissional | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |