https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34582Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Almeida, Juliana Villa de | |
| dc.contributor.advisor1 | Zenone, Luiz Claudio | |
| dc.date.issued | 2017-09-29 | |
| dc.identifier.citation | Almeida, Juliana Villa de. Análise da responsabilidade social empresarial e os diferenciais competitivos que ela proporciona em uma estratégia de marca e comunicação institucional. 2017. Monografia de Especialização (Especialização em MBA em Marketing) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Estamos em um momento mercadológico extremamente competitivo, onde as empresas buscam cada vez mais novas formas de se destacarem nesse cenário e alcançarem novos públicos e segmentos. O presente trabalho procura demonstrar que a responsabilidade social empresarial se tornou um desafio e uma oportunidade que todas as empresas, sejam de pequeno, médio e grande porte, precisam instituir em sua cultura organizacional e, assim, utilizá-la como instrumento estratégico para alcançar uma diferenciação e uma vantagem competitiva. Atrair e reter novos clientes, conquistar espaço nas mídias e atrair profissionais qualificados são alguns dos benefícios que tais ações trazem à corporação que as praticam seriamente. Mas para que o conceito de responsabilidade social não fique apenas na teoria, as participações da sociedade, do Estado e das empresas são fundamentais. A organização que se compromete com tais práticas deve ter responsabilidade com aquilo que faz, como faz e como comunica tais ações ao seu consumidor. Este comprometimento é reconhecido pela sociedade que passa a respeitar sua marca | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this moment we are in a marketplace extremely competitive, where companies are increasingly looking for new ways to stand out in this scenery and reach new customers and segments. This paper looks to demonstrate that social business responsibility became a challenge and an opportunity for all companies, from the smaller to the biggest, need to institute your organizational culture and for now on use it as a strategic instrument to reach a differentiation and a competitive advantage. Attract and retain customers, conquer media's space and qualified professional are some of the benefits that this actions can bring for the businesses who seriously practice it. So, that the concept of social responsibilities doesn't be only in theory, the participation of society, State and companies are essential. The organization which is committed to this practice should be responsible for what they do, how they do and communicate their actions to the customer. This committed is recognized for the society who begins to appreciate the brand | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em MBA em Marketing | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade social empresarial | pt_BR |
| dc.subject | Sensibilidade social | pt_BR |
| dc.subject | Imagem corporativa | pt_BR |
| dc.subject | Valorização da marca | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação institucional | pt_BR |
| dc.subject | Vantagem competitiva | pt_BR |
| dc.subject | Ética | pt_BR |
| dc.subject | Marketing sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Social business responsibility | en_US |
| dc.subject | Social sensitivity | en_US |
| dc.subject | Corporative image | en_US |
| dc.subject | Appreciation of the brand | en_US |
| dc.subject | Institutional communication | en_US |
| dc.subject | Competitive advantage | en_US |
| dc.subject | Ethic | en_US |
| dc.subject | Sustainable marketing | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | Análise da responsabilidade social empresarial e os diferenciais competitivos que ela proporciona em uma estratégia de marca e comunicação institucional | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |