https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34269Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Megale, Gabriela Zini | - |
| dc.contributor.advisor1 | Sakamoto, Leonardo Moretti | - |
| dc.date.issued | 2015-05-20 | - |
| dc.identifier.citation | Megale, Gabriela Zini. O poder do partido pirata: quem são os piratas e o que querem da política. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Comunicação Jornalística) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A eleição de representantes em Conselhos Municipais, Prefeitura, Parlamento Federal e Parlamento Europeu fez com que o Partido Pirata, fundado em 2006 na Suécia e presente em cerca de 70 países, despontasse como fenômeno político da atualidade. Com propostas alinhadas a uma sociedade que tem a internet como pilar organizacional e com a meta de aumentar a participação direta dos cidadãos nas decisões políticas, os Piratas foram bem sucedidos ao incluir suas principais demandas no debate da esfera pública. No entanto, a queda do número de filiados da própria legenda e os resultados das eleições de 2014 mostram que ela já não causa o mesmo impacto entre os eleitores. A proposta desse trabalho é relatar o nascimento e trajetória do movimento que se transformou em partido e analisar suas contribuições para o debate democrático e o cenário político em geral | pt_BR |
| dc.description.abstract | The election of representatives in Municipal Councils, City Hall, Federal Parliament and the European Parliament made the Pirate Party, founded in 2006 in Sweden and present in nearly 70 countries show up as today's political phenomenon. With proposals aligned with a society that has the internet as organizational pillar and with the goal of increasing the direct participation of citizens in making political decisions, the Pirates were successful in including their main demands, in the public sphere's debate. However, the fall in the number of own caption members and the results of the 2014 elections show that no longer has the same impact among voters. The purpose of this study is to report the birth and trajectory of the movement that turned into party and analyze their contributions to democratic debate and The political scene in general | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Comunicação Jornalística | pt_BR |
| dc.subject | Partido pirata | pt_BR |
| dc.subject | Democracia líquida | pt_BR |
| dc.subject | Internet | pt_BR |
| dc.subject | Representatividade política | pt_BR |
| dc.subject | Pirate party | en_US |
| dc.subject | Net | en_US |
| dc.subject | Democracy | en_US |
| dc.subject | Political representation | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
| dc.title | O poder do partido pirata: quem são os piratas e o que querem da política | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |