https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34249| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Condições de trabalho dos imigrantes haitianos no Brasil |
| Autor(es): | Santana, Gabriela Bertipaglia de |
| Primeiro Orientador: | Peluso, Fernando Rogério |
| Resumo: | O presente estudo explora a questão da imigração haitiana para o Brasil e as condições de trabalho a que estes imigrantes têm sido subjugados. Uma análise inaugural sobre os fatores gerais da migração permite contextualizar a imigração haitiana para o Brasil como o fluxo de maior expressividade na atualidade. Afinal, é este o produto de um cenário de origem definido por instabilidade econômica, perturbações políticas e desastres naturais. Fatos revelam que os imigrantes chegam em situação de extrema vulnerabilidade e em busca de novas oportunidades e é este o quadro que ocasiona esses indivíduos vítimas do trabalho forçado. Ao mesmo tempo, é extensiva e protetiva a legislação Brasileira e internacional sobre o tema. Entretanto, os imigrantes, em condição de invisibilidade social,ainda permanecem um grupo sem voz e direitos renunciados |
| Abstract: | This paper explores the determinants of the Haitian immigration to Brazil and, henceforth, the working conditions immigrants are subjugated to. Firstly, an overall analysis on the factors of migration enables the particular contextualization of the Haitian migration presently as the most prominent one. In fact, it consists of a framework situation decisively outlined by economic instability, political disturbance and natural disasters. It has been demonstrated that immigrants reach Brazil in a situation of extreme vulnerability and eagerly looking for new opportunities. This very entrenched context very often renders these people to a condition of victims of forced labour. At the same time, both the Brazilian and international legislation on the matter are consistent and extensively protective. However, the immigrants, in this given state of social of invisibility, still remain a category with no voice and revoked rights |
| Palavras-chave: | Direito Direito do trabalho Trabalho forçado Imigração Haitianos Law Labour law Forced labour Immigration Haitian |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito do Trabalho |
| Citação: | Santana, Gabriela Bertipaglia de. Condições de trabalho dos imigrantes haitianos no Brasil. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34249 |
| Data do documento: | 12-Nov-2014 |