REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Execução contra a Fazenda Pública e dispensa de precatórios
Autor(es): Filizola, Felipe Cecilio
Primeiro Orientador: Mello, Rogerio Licastro Torres de
Resumo: O contexto de estudo deste trabalho está na verificação dos meios legais para dispensa do recebimento de créditos oriundos de execução contra a Fazenda Pública pelos particulares, através da dispensa de precatórios. Atualmente quase todos os créditos que os particulares possuem junto à Fazenda Pública devem ser pagos por meio de precatórios. Contudo, é preciso ressaltar que há meios legais que dispensam o precatório para pagamento dos créditos dos particulares junto à Fazenda Pública. A partir dessa ideia o presente trabalho teve por objeto investigar e discutir a questão da possibilidade de dispensa de precatórios para pagamento de dívidas da Fazenda Pública com os particulares
Abstract: The study context of this paper consists of the analysis of the legal means to avoid the receipt of credits resulting from collection lawsuits filed by taxpayers against the Government by avoiding the writs of payment. Currently almost all credits that taxpayers have before the Government must be paid through writs of payment. However, it is important to highlight that there are legal means to avoid the writs of payment for payment of the credits of the taxpayers against the Government. With this idea, the purpose of the present paper was to investigate and discuss the topic of the possibility of avoiding the writs of payment for payment of the debts of the Government before the taxpayers
Palavras-chave: Precatório
Execução
Dispensa
Fazenda Pública
Possibilidade
Writ of payment
Collection lawsuit
Avoidance
Government
Possibility
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
Citação: Filizola, Felipe Cecilio. Execução contra a Fazenda Pública e dispensa de precatórios. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34075
Data do documento: 28-Abr-2015