https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33350
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Nascimento, Andréa Rodrigues do | |
dc.contributor.advisor1 | Dias, Ana Rosa Ferreira | |
dc.date.issued | 2014-07-21 | |
dc.identifier.citation | Nascimento, Andréa Rodrigues do. As estratégias de comunicação em contrato de locação. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Língua Portuguesa) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é identificar e analisar os problemas que envolvem a preservação da face e o grau de polidez no âmbito jurídico, em especial, no gênero contrato de locação. Os contratos de locação são instrumentos de clarificação e transparência dos direitos e deveres das partes em certa negociação. Entretanto, examinando mais minuciosamente esses textos, nota-se um obscurecimento dos sentidos para os enunciatários não possuidores dos conhecimentos vinculados ao texto. Em determinadas situações o que existe, são tentativas que almejam à manutenção de uma situação equilibrada entre as partes | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this work is to identify and analyze problems that involve the preservation of faces and the degree of politeness in the legal framework, especially in the genre of lease. Lease contracts are instruments of clarification and transparency of rights and duties of the parties to some negotiation. However, examining more closely these texts, there has been a blurring of the senses for non enunciated possessors of knowledge related to the text. In certain situations there is, are attempts that aims to maintain equilibrium between the parties | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização em Língua Portuguesa | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |
dc.title | As estratégias de comunicação em contrato de locação | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |