https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32804Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Leticia Felacio da | |
| dc.contributor.advisor1 | Leite, Rita de Cássia Curvo | |
| dc.date.issued | 2022-11-21 | |
| dc.identifier.citation | Silva, Leticia Felacio da. Supressão do nome parental por abandono afetivo e o direito de adequação à identidade da pessoa humana. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente monografia propõe investigar acerca da possibilidade de supressão do sobrenome dos genitores em razão do abandono afetivo, bem como os impactos causados no desenvolvimento e na vida da criança que não conta com assistência afetiva por parte de seus genitores e como esse abandono é caracterizado. Ademais, o trabalho abordará características do nome civil como um direito de personalidade e quais as possibilidades de alteração do nome frente ao princípio da imutabilidade. A pesquisa bibliográfica foi elaborada por meio de material publicado, como livros, artigos, periódicos e legislação | pt_BR |
| dc.description.abstract | This monograph aims to investigate the possibility of suppressing the surname of the parents due to emotional abandonment, as well as the impacts caused in the development and life of the child who lacks affectionate assistance from their parents and how this abandonment is characterized. Furthermore, the paper will address the characteristics of the civil name as a personality right, and the possibilities of changing the name in light of the principle of immutability. The bibliographical research was elaborated through published material such as books, articles, journals and legislation | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Abandono afetivo | pt_BR |
| dc.subject | Alteração do nome | pt_BR |
| dc.subject | Direito da personalidade | pt_BR |
| dc.subject | Emotional abandonment | en_US |
| dc.subject | Name change | en_US |
| dc.subject | Personality rights | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | Supressão do nome parental por abandono afetivo e o direito de adequação à identidade da pessoa humana | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |