https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32761Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Pedro Bambini Cardoso | |
| dc.contributor.advisor1 | Sodré, Marcelo Gomes | |
| dc.date.issued | 2022-12-02 | |
| dc.identifier.citation | Souza, Pedro Bambini Cardoso. Os desafios inerentes a proteção do consumidor digital na sociedade contemporânea. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho possui caráter informativo no que tangeos desafios inerentes à proteção do consumidor digital na sociedade contemporânea. Desta forma se fez necessário traçar a evolução das relações de consumo até o seu surgimento no Ordenamento Jurídico Brasileiro, enfatizando a aplicabilidade da responsabilidade civil no âmbito nacional e internacional. Para tanto, foi preciso também, adentrar nos conceitos provenientes do Direito Civil Clássico acerca do conceito da responsabilidade civil subjetiva do fornecedor, comparando-a com a responsabilidade objetiva disposta pelo Código de Defesa do Consumidor, quebrando, assim, os paradigmas estabelecidos pela modernidade jurídica do século XX | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present academic work seeks to contribute to the protection of the digital consumer in contemporary society. Thus, it was necessary to trace the evolution of consumer relations until its emergence in the Brazilian Legal System, emphasizing the applicability of civil liability at the national and international scope. To do so, it was also necessary to enter the concepts from the Classical Civil Law about the concept of the supplier’s subjective civil liability, comparing it with the objective responsibility provided by the Consumer Protection Code, shifting the paradigms established by the legal modernity of the twentieth century | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Digital | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Fornecedor | pt_BR |
| dc.subject | Consumer | en_US |
| dc.subject | Digital | en_US |
| dc.subject | Liability | en_US |
| dc.subject | Supplier | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | Os desafios inerentes a proteção do consumidor digital na sociedade contemporânea | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |