https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32250Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Soares, Rafaela Jacob | - |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Cauê | - |
| dc.date.issued | 2021-12-01 | - |
| dc.identifier.citation | Soares, Rafaela Jacob. A Bienal de São Paulo como exercício de poder. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arte: História, Crítica e Curadoria) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A Bienal de São Paulo enquanto evento renomado no circuito de arte internacional concentra em si uma série de forças e influências que a configuram desde o seu início. O seguinte trabalho possui o intuito de compreender como a sua premissa de internacionalização da arte contribui para um jogo de interesses que abrange diversos atores de dentro e fora do circuito artístico. Analisa se a história em conjunto com a contemporaneidade, com foco na mais recente edição finalizada, Afinidades Afetivas (2018) perpassando o papel da Fundação Bienal de São Paulo e as demais associações que tornam possível este evento, cada qual com a sua agenda dentro do contexto no qual uma Bienal é realizada | pt_BR |
| dc.description.abstract | Bienal de São Paulo as a renowned event on the international art circuit concentrates in itself a series of forces and influences that have shaped it since its creation. The following work aims to understand how its premise of internationalization of art contributes to a game of interests that encompasses different actors from within and outside the artistic circuit. It analyzes history together with contemporaneity, with a focus on the most recent finalized edition, Affective Affinities (2018) passing through the role of the Bienal de São Paulo Foundation and the other associations that make this event possible, each with its own agenda within the context in which a Bienal is held | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Arte: História, Crítica e Curadoria | pt_BR |
| dc.subject | Bienal | pt_BR |
| dc.subject | Poder | pt_BR |
| dc.subject | Internacionalização | pt_BR |
| dc.subject | Arte | pt_BR |
| dc.subject | Cultura | pt_BR |
| dc.subject | Bienal | en_US |
| dc.subject | Power | en_US |
| dc.subject | Internationalization | en_US |
| dc.subject | Art | en_US |
| dc.subject | Culture | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::FUNDAMENTOS E CRITICA DAS ARTES::CRITICA DA ARTE | pt_BR |
| dc.title | A Bienal de São Paulo como exercício de poder | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |