REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gava, Luigi Leite
dc.contributor.advisor1: Lins, Robson Maia
dc.date.issued: 2022-05-23
dc.identifier.citation: Gava, Luigi Leite. O conceito de insumo e o direito creditório do PIS e da COFINS. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
dc.description.resumo: A presente monografia tem como escopo principal, a abordagem de como um conceito pode ser tão impactante em uma relação jurídica. O Conceito de insumo utilizado no direito creditório do PIS e da COFINS, já passou por diversas interpretações, sendo impactante na forma em que o contribuinte adquirisse créditos no sistema não-cumulativo, sendo aplicado de acordo com cada entendimento da época. Sendo assim, serão analisadas como os conceitos foram se moldando com o tempo e como foram julgados em determinadas épocas, nos levando até o conceito de insumo que conhecemos hoje, que mesmo não havendo uma decisão definitiva do conceito, nos direciona a um caminho que demonstra com maior lucidez, a relação que o conceito de insumo deve ter com o processo produtivo do contribuinte, com a finalidade de se obter crédito tributário
dc.description.abstract: The main scope of this monograph is to approach how a concept can be so impactful in a legal relationship. The concept of input used in the PIS and COFINS credit right has gone through several interpretations, impacting the way in which the taxpayer acquired credits in the non-cumulative system, being applied according to each understanding at the time. Therefore, it will be analyzed how the concepts were shaped over time and how they were judged at certain times, leading us to the concept of input that we know today, which even without a definitive decision on the concept, directs us to a path that demonstrates with greater lucidity, the relationship that the concept of input must have with the productive process of the taxpayer, in order to obtain tax credit
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Direito
dc.subject: Direito creditório
dc.subject: PISpt_BR
dc.subject: COFINSpt_BR
dc.subject: Insumo
dc.subject: Processo produtivo
dc.subject: Tax credit
dc.subject: PISen_US
dc.subject: COFINSen_US
dc.subject: Input
dc.subject: Productive process
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: O conceito de insumo e o direito creditório do PIS e da COFINSpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso